Дикорастущая спаржа нравится мне гораздо больше, чем ресторанные сорта белого, зелёного и фиолетового аспарагуса. Они имеют более пряный и ощутимый вкус.
Когда травницы на рынках начинают продавать дикую спаржу, у меня начинается личный праздник) правда, стоит она в самом начале апреля недешево. Например, за букетик с фотографии я отдала 80 р.
Что можно делать с дикой спаржей?
Да все, что угодно. Пожарить с яйцами, как зелёное лоби. Или замариновать. Или положить в суп. Или потушить в томате. Я решила самый первый букет подать к столу в виде простейшей, но вкуснейшей закуски.
Для нее мне понадобились:
Пучок спаржи
Два зубчика молодого чеснока
Третья часть лимона
Пара столовых ложек оливкового масла
Соль
Приготовление:
1. Спаржу помыть. Я не проверяла стебельки на "хрумкость". И так было понятно, что пока жил в них нет.
2. Вскипятить воду, посолить. Отварить в кипятке ростки спаржи в течение 2-3 минут. Больше нельзя, они слишком нежные.
3. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Заправить маслом, тертым чесноком, порубленной кинзой и соком лимона. Посолить по вкусу.
Подождать минут десять и подавать на стол.
Вкуснятина нереальная!
Я мечтаю когда-нибудь самой сходить на сбор спаржи. Вот закончится сидение дома, и поедем! Надеюсь, найдем под Кисловодском знаменитые спаржевые места.
Спасибо за внимание , не болейте! #сидите дома со вкусом!