Найти тему
Менара

Дикая молодая спаржа: прекрасная весенняя закуска.

Оглавление

Дикорастущая спаржа нравится мне гораздо больше, чем ресторанные сорта белого, зелёного и фиолетового аспарагуса. Они имеют более пряный и ощутимый вкус.

Когда травницы на рынках начинают продавать дикую спаржу, у меня начинается личный праздник) правда, стоит она в самом начале апреля недешево. Например, за букетик с фотографии я отдала 80 р.

Сандрук (ещё один дикорос) и спаржа
Сандрук (ещё один дикорос) и спаржа

Что можно делать с дикой спаржей?

Да все, что угодно. Пожарить с яйцами, как зелёное лоби. Или замариновать. Или положить в суп. Или потушить в томате. Я решила самый первый букет подать к столу в виде простейшей, но вкуснейшей закуски.

Для нее мне понадобились:

Пучок спаржи

Два зубчика молодого чеснока

Третья часть лимона

Пара столовых ложек оливкового масла

Соль

Приготовление:

1. Спаржу помыть. Я не проверяла стебельки на "хрумкость". И так было понятно, что пока жил в них нет.

2. Вскипятить воду, посолить. Отварить в кипятке ростки спаржи в течение 2-3 минут. Больше нельзя, они слишком нежные.

-2

3. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Заправить маслом, тертым чесноком, порубленной кинзой и соком лимона. Посолить по вкусу.

-3

Подождать минут десять и подавать на стол.

-4

Вкуснятина нереальная!

Я мечтаю когда-нибудь самой сходить на сбор спаржи. Вот закончится сидение дома, и поедем! Надеюсь, найдем под Кисловодском знаменитые спаржевые места.

Спасибо за внимание , не болейте! #сидите дома со вкусом!

Леса
8465 интересуются