– Давай перенесемся в лето 2018-го. В команде Гончаренко осталось 12 человек. Игнашевич и Березуцкие завершили карьеры, ушли Вернблум и Натхо, затем Витиньо и Головин. Как строилась нынешняя команда?
– Мы никого не искали – у нас уже все было. В этом и заключается работа селекции и моя как руководителя. Иметь базу по футболистам, постоянно ее обновлять и быть готовым оперативно «закрыть» нужную сделку.
Летом работали по конкретным позициям. Искали качественных футболистов за минимальные деньги. Собрать команду нужно было к июню. Тот же Витиньо уехал только после июльского Суперкубка, примерно в эти же дни определялось будущее Головина. Так что солидным бюджетом мы не располагали.
Но уже тогда почти на 100 процентов были уверены, что Саша уйдет в «Челси», «Ювентус» или «Монако». Причем от итальянцев первое предложение поступило еще до ЧМ. Но сумма оказалась неприемлемой для ЦСКА.
– Писали о 20 миллионах.
– Гораздо ниже.
– Ты рад тому, как складывается карьера Головина?
– Саша сделал правильный выбор. Я был в числе тех, кто рекомендовал ему «Монако». Он там играет, растет и прибавляет. После ЧМ и переезда в Европу он окончательно стал лидером сборной наравне с Дзюбой. Я глубоко убежден: в «Челси» он бы не заиграл. Как можно приходить под нового тренера (Сарри), который берет на позицию Головина своего любимого футболиста (Жоржиньо)?
– Где ты видишь Головина через три года?
– Думаю, он переедет в Англию. Раз: его возьмут уже состоявшимся футболистом, а не подающим надежды. Два: он приедет за большие деньги. Три: очень важно приходить в топовый клуб в топовом статусе: потому что сам статус не позволит тренеру усадить тебя на лавку, это очень важно, – сказал Дюков.
Материал был взят из источника: https://www.sports.ru/football/1084509273.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial