Найти в Дзене

Старый плaзмeнный пузыpь Уpaнa найден в винтажных данных Voyager 2

Анимация показывает странное магнитное поле Урана. Желтая стрелка указывает на солнце, а темно-синяя - на ось планеты.
Анимация показывает странное магнитное поле Урана. Желтая стрелка указывает на солнце, а темно-синяя - на ось планеты.

Захороненные внутри данные, которые знаменитый космический аппарат НАСА Voyager 2 собрал на Уране более 30 лет назад, - это является массивным пузырем, который, возможно, украл часть газовой атмосферы планеты.

Так считают ученые, которые проанализировали архивные наблюдения Voyager 2 магнитного поля вокруг Урана. Эти измерения были изучены ранее, но только с использованием относительно грубого взгляда. В новом исследовании ученые вместо этого смотрели на эти измерения каждые две секунды. Эта деталь показала то, что ранее было упущено: резкий зигзаг в показаниях магнитного поля, который длился всего одну минуту из 45-часового путешествия космического корабля мимо Урана .

-2

Крошечные колебания в данных Voyager 2 представляют собой нечто гораздо большее, поскольку космический корабль летел так быстро. В частности, ученые стоящие за новыми исследованиями, считают, что зигзаг отмечает плазмоид, тип структуры, который не был особенно хорошо понят во время полета в январе 1986 года.

Но к настоящему времени плазмоиды заслужили уважение ученых. Плазмоид-это массивный пузырь плазмы, который представляет собой суп из заряженных частиц. Плазмоиды могут отрываться от кончика рукава магнетизма, окружающего планету подобно слезинке.

-3

Ученые изучали эти структуры на Земле и соседних планетах, но никогда на Уране или его соседе Нептуне, так как Voyager 2 является единственным космическим аппаратом на сегодняшний день, когда-либо посещавшим эти планеты.

Ученые хотят знать о плазмоидах, потому что эти структуры могут вытягивать заряженные частицы из атмосферы планеты и выбрасывать их в космос. И если вы измените атмосферу планеты, вы измените саму планету. А положение Урана особенно осложняется тем, что планета вращается на боку и ее магнитное поле искривляется как от этой оси, так и от плоскости, в которой находятся все планеты.

Вояджер 2 Фотография Урана, сделанная в январе. 14, 1986.
Вояджер 2 Фотография Урана, сделанная в январе. 14, 1986.

Поскольку "Вояджер-2" пролетел прямо через этот плазмоид, ученые могли использовать архивные данные для измерения структуры, которая, по их мнению, была около 400 000 километров в поперечнике и могла растянуться на 204 000 км в длину, согласно заявлению NASA .

В идеале, ученые могли бы собрать вместе больше наблюдений магнитного поля Урана, чтобы лучше понять, как это явление формировало планету с течением времени. Но для этого потребуется еще один космический корабль, посетивший странный боковой мир.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.

Наука
7 млн интересуются