Найти в Дзене
инет-филосоff

Шипулин - Резцова или выстрелы в молоко...

Наблюдая заочную "перестрелку" бывшего олимпийского чемпиона, а ныне депутата Государственной Думы А. В. Шипулина и трехкратной олимпийской чемпионки А. А. Резцовой, которая в допинге "разбирается" не понаслышке, необходимо отметить следующее.

А. В. Шипулин не является олимпийским чемпионом. Он получал это почетное звание, выиграв эстафетную гонку в составе команды на Сочинской олимпиаде, однако в феврале 2020 года лишился этого звания так как за употребление допинга Евгением Устюговым были аннулированы результаты последнего, в том числе и победа в Сочинской эстафете, а заодно и результат всей команды. Кстати, тем самым, Россия лишилась победы в общекомандном зачете.

В 2018 году, когда из-за проблем с пробами на допинг А. В. Шипулин не был допущен к Олимпиаде в Пхенчхане, он тихо завершил "карьеру".

Таким образом А. В. Шипулин не является олимпийским чемпионом и не вправе носить это звание. А с учетом того, что он ничего кроме как "торговать" лицом не умеет, он и пошел в депутаты Госдумы, и теперь учит россиян, особенно молодое поколение, как важно быть честным (ну или "чистым"- его не разберешь!). После "фиаско" с олимпийской победой А. В. Шипулину следовало бы сдать Орден Дружбы - награду по итогам олимпиады, но это уже вопрос воспитания, совести и моральных принципов... Главное из истории олимпийских побед он уже вычеркнут!

Теперь, что касается А. А. Резцовой, следует напомнить выпад в адрес М. Фуркада, когда в интервью"Советскому спорту" она заявила, что "М. Фуркад какую-то медицинскую поддержку получает". Это высказывание очень символично! Заслуженная спортсменка, специалист своего дела, сама употреблявшая, не понимает, не допускает и не верит, что высокие результаты возможны без допинга! Для российского спорта -это "явка с повинной", после которой без всяких расследований ВАДА ясно, что российский спорт опустился ниже некуда, если специалисты не понимают, как достичь результата без допинга!

Какой вывод можно сделать из конфликта двух спортивных субъектов?

1. Наличие спортивного таланта (трудолюбия, упорства и терпения) не может заменить ум, образование, жизненный опыт и совесть, какими бы высокими должностями они не компенсировались!

2. Выбирая (назначая) на высокие должности бывших популярных спортсменов, главные жизненные достижения (иногда мошенническим путем) которых промелькнули в беспечной молодости, не только подается плохой пример молодежи, но и страдает дело за которое берутся такие горе-мастера!