Найти в Дзене
Жизнь Спортивная

Проблемы с допингом в биатлоне. Из за чего они случились?

К сожалению, в истории нашего биатлона были не только победы, но и допинг скандалы. Многие из наших известных биатлонистов уличили в употреблении допинга. Но я надеюсь,что выводы после этого были сделаны правильные, и мы больше не увидим скандалы про допинг наших спортсменов .Одной из первых в допинге подозревалась Ольга Пылева, ныне Медведцева. Это случилось на Олимпиаде в Турине. В ее крови был Фенотропил. В ходе следствия выяснилось, что это вина Не Ольги, а вина врача Нины Виноградовой.

Врач по ошибке дал ей ранозаживляющее средство, в котором содержался запрещенный препарат. Однако это не повлияло на решение о дисквалификации (ведь он не из Норвегии), два года вне спорта и снятие серебряной медали в индивидуальной гонке. Ольга смогла вернуться в биатлон и стала олимпийским чемпионом в эстафете. В 2009 году сразу трое наших спортсменов сдали положительные тесты. В крови обнаружен эритропоэтин нового поколения .Ахатова, Юрьева и Ярошенко. В один голос утверждали, что не ожидали, что врач команды под видом витаминов и регенерационных препаратов им колол допинг.

В результате два года дисквалификации для спортсменов и врачей. Самое странное в этой истории то, что никто в основном не слушал слова спортсменов и не проводил расследование действий доктора, по сути, никого это не интересовало.

Перед Олимпиадой в Сочи разразился новый допинг-скандал. На этот раз его участниками стали Александр Логинов, Ирина Старых .Самое интересное, что в это время в сборную, хотя и не совсем официально, вернулся врач Дмитриев.

И снова все трое находят EPO следующего поколения. Старых и Логинов получили два года отстранения от спорта и сумели вернуться, но Юрьева получил восемь лет за неоднократные нарушения и закончила карьеру. Европейцы до сих пор не простили Логинову эту историю, и при каждом удобном случае они напоминают ему об этом.Но после Олимпиады началась настоящая охота на наших спортсменов. На Олимпиаду не пускал Шипулина, который не был замешан в допинговых скандалах. Они выдвинули обвинения в допинге против Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной лишив их серебряной медали Олимпийских игр.

Еще одно дело в этом году произошло с участием Устюгова и Слепцовой. И это повторное расследование позволило им лишить нашу команду золота Олимпийских игр в Сочи. Но наши биатлонисты не сдаются и ждут решения суда. Жаль, что только спортивные чиновники озабочены ничем иным, как защитой наших спортсменов.Это правда, они сделали свое дело.