Для начала Словарь терминов:
Автотро́фы (др.-греч. αὐτός — сам + τροφή — пища) — организмы, синтезирующие органические вещества (белки, жиры и углеводы) из неорганических (минералы и микроэлементы), путём фотосинтеза.
Гетеротро́фы (др.-греч. ἕτερος — «иной», «различный» и τροφή — «пища») — организмы, которые не способны синтезировать органические вещества путём фотосинтеза. Для своей жизнедеятельности им требуются органические вещества произведённые другими организмами (растениями). В процессе пищеварения пищеварительные ферменты расщепляют полимеры (сложные органические молекулы, такие как, например белки) на мономеры (простые органические молекулы, например аминокислоты).
Фотоси́нтез — процесс образования органического вещества (белков, жиров и углеводов) из углекислого газа, воды и других неорганических веществ при использовании энергии солнечного света.
Факт первый:
Все растения являются Автотрофами – «самопитающимися». Все животные являются Гетеротрофами – поедающими других.
Факт второй:
Все белки (которых миллионы видов) состоят всего их 30 аминокислот. Подобно тому, как все слова русского языка состоят всего из 33 букв.
Факт третий:
Все белки изначально синтезируются в растениях (автотрофах), в процессе фотосинтеза, т.е. берут своё начало именно в растениях, а животные (гетеротрофы), поедая растения, получают эти все эти 30 аминокислот (в том числе 8 незаменимых), через растительные белки.
Факт четвёртый:
В процессе пищеварения организмы всех животных расщепляют полученные растительные белки до аминокислот, а затем из чужих (растительных) белков, строят свои собственные (животные) виды белков, так как сами их попросту не производят (не синтезируют).
Подобно тому, как писатель использует одни и те же буквы для того, чтобы написать своё собственное литературное произведение.
Хотя в данном случае более уместен был бы пример с кирпичиками. Так как нашему «писателю» (животному) нужно отобрать эти «буквы» (аминокислоты) у другого «писателя» (растения), который умеет их производить, а наш «писатель» эти «буквы», увы «производить» (синтезировать) не умеет.
Факт пятый:
Все белки, которые расщепились до аминокислот, в процессе пищеварения, усваиваются, а все, что не расщепились, выводятся из организма.
Вывод:
В свете всех этих фактов возникает вопрос: Откуда в животных белках возьмутся незаменимые аминокислоты (либо все остальные), если животные их попросту не синтезируют? А вся органика (белки, жиры и углеводы) производится в растениях, а животные её только потребляют.
Ответ: Исключительно в растениях!