Найти в Дзене
Виктор Рубцов

Глубинная нефть по "лунной" методике. Окончание

Глубинная нефть по "лунной" гипотезе. Окончание

Глубинная нефть по «лунной методике».

Все, что мной изложено выше, было необходимо для определения процессов образования залежей нефти в объемах для промышленного извлечения. В настоящее время очень много научных споров о природе образования нефти и газа. Основные теории – биогенное и абиогенное происхождение нефти. Биогенное (органическое) происхождение нефти основывается на естественном распаде организмов и погружение этих останков в толщи осадочных пород. В принципе, можно согласиться с таким подходом, но открытые месторождения нефти в полостях фундаментной коры подрывают устои этой теории. Абиогенная (неорганическая) теория происхождения нефти основывается на глубинном происхождении нефти, как результате химических реакций между веществами литосферы при определенных условиях. В чем заключаются проблемы в понимании процессов происхождения нефти и газа (УВ)?

1. Ошибочное представление о внутреннем строении планеты. До тех пор, пока не будет рассмотрен вопрос о наличии углеродного слоя в литосфере, говорить о правильных исходных данных для исследований по происхождению УВ нет возможности. Самостоятельный углеродный слой планеты в виде каменного угля определяет процессы зарождения магмы и развитие магматических процессов в литосфере. Образование биосферы, подпитка атмосферы газами являются следствием расходования вещества из этого углеродного слоя. Только на этой основе соблюдается закон сохранения вещества для процессов, происходящих на планете.

2. Ошибочное представление о первичных исходных данных планеты. В исследованиях изначально «закладываются» неверные данные, такие, как первичная бескислородная атмосфера, максимально минерализованные воды в первичном мировом океане. Если рассматривать образование планеты, как кристаллизация и спекание горячей плазмы, то в первичной атмосфере были уже азот и кислород (другие сопутствующие газы), а вода в первичном океане была пресной (малой минерализации). Эти условия определяют процессы зарождения жизни на планете, которая является следствием интрузивных магматических процессов в литосфере.

3. Интрузивные магматические процессы образуются в результате соединения воды, поступающей с поверхности планеты, с углеродным слоем, с последующим образованием водяного газа. Существующие утверждения о наличии в литосфере флюидов (плюмов), как каких–то проявлениях ядра планеты, являются ошибочными. Вихревые движения водяного газа образуют последовательно в углеродном слое магматические кратера, которые уходят в глубину литосферы. А флюиды и плюмы – это следствие этих процессов. Какие имеются доказательства для этих утверждений?

4. Только из исследований поверхностей разделения Луны и Земли можно определить природу образования магмы и динамику развития магматических процессов в литосфере. Эти процессы создавали полости между Луной и Землей, а также создавали и создают полости в континентальной коре с её последующим переходом в океаническую кору. Полости в литосфере являются необходимым условием для первичного процесса происхождения жизни на планете и в последующем образования залежей УВ в промышленных масштабах.

5. Образование аминокислот, первичных организмов, живой клетки происходило у периметровых границ магматических кратеров, где магма выбрасывалась в пресную воду, которая поступала с поверхности. В воде образовывались анаэробные бактерии (ближе к кратерам) и аэробные бактерии (в кислородной зоне) в одном временном интервале. В полостях литосферы зарождающаяся жизнь формировала «биопленку» на поверхности воды на протяжении миллионов лет, а отмирание этих организмов впоследствии сформировало залежи УВ.

6. Все процессы по образованию «промышленных» залежей УВ происхдят в пределах углеродного слоя планеты. Эти процессы создают в литосфере границы Конрада и Мохо. При переходе континентальной коры в океаническую кору полости в литосфере разрушаются (граница Конрада уже не регистрируется), что приводит к выдавливанию УВ к поверхности, а при землетрясениях возможен выход УВ и на поверхность.

7. Минерализация вод мирового океана, а также закономерное и последовательное образование биосферы, являются следствием последовательного развития интрузивных магматических процессов.

8. Уникальная возможность определить процессы зарождения УВ и других полезных ископаемых имеется у России, так как почти вся поверхность отделения Луны находится на территории нашей страны.

9. На основании предлагаемой гипотезы о происхождении Луны мной были проведены графические исследования на соответствие координат открытых месторождений УВ и проекций периметровых границ кратеров с видимой стороны Луны на Землю. Эти исследования полностью подтвердились на месторождениях Университетское (Карское море); Бованенковское (определено расположение кратера, который послужил «прародителем» этого месторождения, и который был причиной образования воронки у этого месторождения) и многие другие месторождения Сибири. Наиболее объемными графическими исследованиями были исследования по Чаяндинскому месторождению УВ. Это месторождение обязано своим происхождением более 15 овальным магматическим кратерам, диаметрами до 5 км, которые находятся на рельефе фундаментной коры.

Выводы:

1. Предлагаемая мной гипотеза о происхождении Луны и «лунная» методика определения месторождений УВ позволяет расширить область фундаментальных исследований и находит применение в адресных поисковых геологических работах.

2. Результаты исследований поверхностей разделения Луны и Земли могут быть дополнением для космических программ.

3. Северная периметровая граница отрыва Луны от Земли могла бы быть представлена в ООН, как причина образования арктического шельфа России.

4. Для продолжения подробного исследования процессов разделения Луны и Земли считаю целесообразным создание Координационного научного центра: «Происхождение Луны».

Предложения.

Предлагаю на уровне Правительства РФ рассмотреть предлагаемую гипотезу и вынести решение. Примерный проект Постановления:

Президиуму РАН

1. Рассмотреть гипотезу Рубцова Виктора Владимировича о происхождении Луны и ее практическом применении в геологии.

2. Определить состоятельность выдвигаемых положений гипотезы.

3. В случае подтверждения гипотезы прямыми доказательствами, на что указывает автор Рубцов В.В., принять экстренные меры для защиты прав интеллектуальной собственности России, и разработать мероприятия по дальнейшему исследованию темы.

Недропользователям : определить потребность в определении адресных поисковых геологических работах, и определить возможность привлечения разработок автора гипотезы Рубцова В. В. для этой работы.

Примечание:

«Лунная методика» по определению координат месторождений глубинной нефти, которая основана на гипотезе о происхождении Луны, - это моя собственная разработка и авторские права на эту разработку я оставляю за собой.

В процессе разработки гипотезы мной была использована информация из открытых источников: энциклопедии, Википедии, географических карт, карты видимой стороны Луны и другие.

Разработанная мной гипотеза о происхождении Луны ранее направлялась в президиум РАН и другие административные учреждения, а так же было обращение к Президенту РФ по «прямой линии».

Наука
7 млн интересуются