Граждане, живущие в более теплых местах, по-видимому, имеют сравнительное преимущество в замедлении передачи коронавируса, согласно раннему анализу ученых из Массачусетского технологического института.
Исследователи обнаружили, что большинство случаев произошло в регионах с низкими температурами, от 37,4 до 62,6 градусов по Фаренгейту (или от 3 до 17 градусов по Цельсию).
«Везде, где температуры были более холодными, число случаев начало быстро увеличиваться», - сказал Касим Бухари, специалист по вычислительной технике из M.I.T. кто является соавтором исследования. «Вы видите это в Европе, хотя медицинское обслуживание там является одним из лучших в мире».
Зависимость от температуры также очевидна в Соединенных Штатах, сказал доктор Бухари. В Аризоне, Флориде и Техасе наблюдался более медленный рост вспышек по сравнению с Вашингтоном, Нью-Йорком и Колорадо. Случаи коронавируса в Калифорнии растут со скоростью, которая падает где-то посередине.
Доктор Бухари признал, что такие факторы, как ограничения на поездки, меры социального дистанцирования, различия в доступности тестов и больничные нагрузки, могли повлиять на количество случаев в разных местах.
Доктор Бухари предупредил, что сочетание тепла и высокой влажности, которое, по-видимому, уменьшает передачу, происходит в основном в июле и августе для большей части Северного полушария.
«Это говорит о том, что даже если распространение коронавируса уменьшится при более высокой влажности, его воздействие будет ограничено для регионов выше 40 градусов северной широты, которые включают большую часть Европы и Северной Америки», - сказал он.
И поскольку так много всего неизвестно, никто не может предсказать, вернется ли вирус с новой свирепостью осенью.
Важная информация: рекомендуем посмотреть первые симптомы коронавируса у человека и меры профилактики чтобы снизить шансы заражения. График, который находится на главной странице нашего проекта - это подробная онлайн карта коронавируса с обновлением данных раз в 15 минут.