Найти тему
Рыболов

Места обитания щуки.

Щука может обитать в большинстве водных объектов при условии, что они хорошо насыщены кислородом и не слишком кислотны,в пресноводных озерах с большим количеством растительности, реках и каналах.
Хотя считается, что щука активно растет в течение 10-15 лет, из возможных 25 лет максимальный возраст трудно точно определить, потому что по мере приближения к максимальному размеру их рост замедляется и в конечном итоге останавливается. Они всегда были источником ‘рыбных " сказок, фольклора и слухов, причем максимальный вес, достигнутый в течение длительного времени, был предметом больших споров.

Щука-это идеальный хищник, не нуждающийся в эволюционных изменениях, о чем ясно свидетельствуют окаменелости, сохранившиеся в своем нынешнем виде на протяжении более 60 миллионов лет.

Место Обитания.
Щука хищная, как по характеру, так и по внешнему виду. Она очень хорошо маскируется.

Удлиненное и обтекаемое тело щуки имеет большой анальный плавник и одиночные спинные плавники, расположенные вниз по его телу, близко к мощному хвостовому плавнику. В сочетании с сильной утко-подобной мордой, установленной на мощной голове с большими глазами, дающими бинокулярное зрение. Сильные челюсти вооружены значительным массивом острых, направленных внутрь зубов, чтобы захватить добычу. Щука - это высокоразвитый хищник,она также обладает способностью изменять свой цвет тела через некоторое время, чтобы соответствовать изменяющейся окружающей среде.

Щука нерестится в конце апреля,это зависит от температуры воды, достигающей 6 -12 градусов C.Нерест обычно происходит в довольно мелкой воде, причем одиночные самки часто возвращаются в предпочтительные места нереста, сопровождаемые 2-4 более мелкими самцами.Весь процесс нереста может длиться несколько недель. Действительно хорошо подготовленные самки щуки способны производить до 30 000 яиц/кг веса тела.

Нерест щуки происходит примерно на 4 недели раньше других рыб, молодь щуки имеет фору и способна быстро питаться более мелкой молодью других видов рыб в конце года. Это позволяет голодной нерестящейся щуке питаться как рыбой, так и другими видами, такими как лягушки

В зависимости от температуры воды, яйца могут вылупиться за 5-26 дней, после чего 10-миллиметровый личиночный молодняк прилипает к водным растениям и выживает на их желточном мешке до 12-ти дней. За это короткое время их тело удлиняется, а рот и жабры развиваются, они начинают питаться планктоном еще до того, как полностью сформируются плавники.

Всего в 5 см щука начнет охотиться на других рыбных личинок / мальков и головастиков, причем каннибализм очень распространен, они быстро учатся прятаться в зарослях сорняков как от своих собственных братьев и сестер, так и от других хищных ры
Щука 2-летнего возраста будет питаться почти исключительно рыбой, хотя очевидно, что это зависит от наличия хищной рыбы и конкуренции в пределах их среды обитания.
Полосатый рисунок молодой щуки остается только в течение первых нескольких лет, так как это позже распадается, чтобы оставить пятнистый рисунок взрослой рыбы, хотя иногда полосы остаются.

Наука
7 млн интересуются