Приветствую, посетители канала! Спешу рассказать вам о довольно популярных рыбах, которые могут нанести вред вашему здоровью.
Морской окунь
Это очень вкусная рыба довольно популярна в народе и различных ресторанах. Многие даже заявляют, что окунь полезен. Действительно, в нём содержаться Омега-3 жирные кислоты и витамин В-12 необходимые человеку.
Но есть один момент, который перечёркивает все достоинства. В морском окуне очень много ртути. Перечень болезней при котором нельзя кушать эту рыбу огромен, от шума в ушах, до заболеваний сердца. И даже если человек абсолютно здоров, то ему можно один раз съесть окуня.
Тилапия
Ещё одна популярная в магазинах рыба, в ней очень много различных веществ вредных для человеческого организма. Много пестицида, полиароматические углеводороды, а по концентрации вредных веществ тилапия превосходит даже сало.
Кроме того, эту рыбу в многих странах выращивают искусственно и кормят её генно модифицированной кукурузой, пестицидами, стероидами и антибиотиками, чтобы не болела.
Угорь
Эта рыба не пользуется большим спросом, но довольно популярна в ресторанах, особенно японской кухни. Но угорь тоже очень вреден, он содержит много ртути и опасных веществ.
Угорь, благодаря большому содержанию жировой ткани, впитывает в себя промышленные и сельскохозяйственные отходы, которые передаются с мясом человеку.
Если не хотите дополнительных проблем со здоровьем, то как можно реже употребляйте в пищу эти рыбы, а лучше всего отказаться от них полностью. Всем здоровья!
Читайте также:Самую полезную, но недооценённую рыбу назвали в Роскачестве.