Найти в Дзене

Недостатки нашей планеты. Есть ли во Вселенной планета лучше Земли?

Когда заходит речь о других планетах мы невольно сравниваем их с Землёй. Наша планета является для нас эталоном. Мы считаем Землю лучшим местом для жизни человечества. Но так ли это? Возможно ли, что где-то в огромной Вселенной есть планета намного лучше Земли?

В одной только нашей галактике сотни миллиардов звёзд. Вокруг многих из них вращаются планеты. Вероятность того, что хоть одна планета из триллионов будет лучше Земли, очень высока.

Логично будет перечислить, чем же не угодила Земля:

1. Разный, не всегда мягкий климат. На нашей планете есть районы, где температура, как средняя на Марсе (- 65 градусов Цельсия). Есть и знойные районы (например, пустыня Сахара). Духота, холод, сезоны дождей, ветры,... Уже по климату Земля не идеальна для человека. Да, люди привыкли жить практически в любых условиях, но, если бы появилась возможность выбора, многие бы переместились в лучшие условия.

2. Солнце. Когда-нибудь ближайшая к нам звезда станет таких размеров, что запросто проглотит и Землю, и Марс, а может и до Юпитера доберётся. Да, предполагается, что подобное произойдёт через несколько миллиардов лет (4-5 млрд, если верить учёным). Но, тем не менее, человечество и Земля в будущем должны будут расстаться.

3. Вулканы, цунами, землетрясения и прочие катаклизмы. Земля порой настолько жёстко обходится с людьми и прочими живыми организмами, что возникает ощущение, что мы тут лишние. Нас как-будто навязали Земле. Занесло нас каким-то ветром сюда когда-то, вот и живём мы тут, а планета уже не знает, как от нас избавиться.

4. Ресурсы. Многие ресурсы ограничены. Часть ресурсов даже невозобновляемы. Это значит, что когда-нибудь наступит ресурсный дефицит. Это очередная причина искать иную Землю.

5. Вода. Почти вся вода на планете солёная (около 97% общего водного запаса планеты). Если б Земля была для человека, то он бы мог пить солёную воду, как пресную. Но такой возможности в человеке не прописано.

6. Тело человека. Вообще даже удивительно, что человечество прожило на Земле тысячи лет (кто-то считает, что десятки и сотни тысяч лет). Тело человека не приспособлено к этой планете. Его может сжечь солнце, снести ветер, потопить вода,... У нас нет никакой природной защиты от воздействия стихий.

7. Иные особенности, моменты, которые препятствуют нормальной жизни человека (или могут это делать в будущем). Если задуматься, таких моментов может набраться множество.

Да, несмотря на всё вышеперечисленное, мы всё ещё живы и большинство особо не задумывается о переселении на другую планету. Собственно, большинство людей живут одним днём, не думая о будущем. Если бы думали, мы бы уже несколько тысяч лет прочёсывали галактику в поисках новой, лучшей Земли.

Сейчас время технологий. Новые изобретения внедряются в жизнь человечества буквально каждый день, мы даже уже не обращаем на это особого внимания. И что нам это дало? Удовлетворение потребностей. Временное. Тот же мусор от нововведений девать некуда.

В какой-то момент вопрос о новой Земле встанет уже не в теоретическом смысле, а в неотложно-практическом. Не лучше ли использовать время и ресурсы на поиск лучшей планеты заранее? Как уже было отмечено выше есть высокая вероятность, что нужная нам планета может быть найдена даже в нашей галактике, на просторах Млечного Пути.

Бросить всё и начать искать идеальную Землю? Да, так и нужно поступить. Ведь то, что мы имеем сейчас, во многом результат работы людей из более ранних исторических периодов. Соответственно, жизнь, которой будут жить наши потомки, на какую-то часть зависит от людей, живущих сейчас, от нас...

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, на нём уже 98 статей!

С уважением, Аарон Фан

Ещё статья:

Вселенная - спираль? Люди - источник энергии?
Наука
7 млн интересуются