1. Черная оспа.
Черная оспа это высоко заразная вирусная инфекция. В двадцатом веке вирус унес жизни около 500 миллионов человек по всему миру. Люди выживающие после оспы могут частично или полностью терять зрение и практически всегда на коже остаются рубцы от крупных язв. Человечеству удалось победить вирус и последний случай заражения был зарегистрирован 26 октября 1977 года. В настоящее время вирус существует и хранится только в двух лабораториях мира - в России и США.
2. Эбола.
Вирус эбола под вирусов вызывающих "геморогическую лихорадку эбола". Лихорадка эбола редкое, но очень опасное заболевание с летальностью в 50%. Передача вируса происходит через слизистые оболочки, а так же микро-травмы кожи попадая в кровь и лимфу как животных, так и человека. Вирус не может передаваться воздушно-капельным путем. Надёжной вакцины от лихорадки эбола на данный момент не существует.
3. Испанский грипп.
Испанский грипп был самой массовой пандемией за всю историю человечества. В начале двадцатого века испанским гриппом было заражено 550 миллионов человек (треть населения планеты). Симптомами болезни являлись- синий цвет лица и кровавый кашель. На более поздних стадиях болезни вирус вызывал внутри лёгочное кровотечение, в результате которого больной захлёбывался собственной кровью. Вымирали целые деревни и города, выкапывались массовые могилы, людей хоронили десятками без гроба и отпеваний. В 1997 году в вечной мерзлоте Аляски был найден труп женщины захороненной 80 лет назад, из которых учёным удалось воссоздать вирус испанского гриппа 1918 года.
4. Чума.
Чума- острое инфекционное заболевание с поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов. Источниками возбудителями инфекции являются грызуны, сурки, суслики, крысы, а так же кошки и верблюды. Переносчиками инфекции являются блохи. В 14 веке по Европе прошлась страшная эпидемия бугонной чумы, унеся жизни 15 миллионов человек. Смертность была на столько высока, что попросту не хватало людей чтобы убирать трупы, порой трупы лежали в домах по 3-4 дня.
5. Вирус Марбург.
Вид семейства филавирусов. Который вызывает геморогическую лихорадку марбург. Первоначально этот вирус был обнаружен в Африке у приматов. Больной этой лихорадкой человек представляет большую опасность для окружающих, а вирус в организме переболевшего человека может сохраняться до трёх месяцев. Инфецирование людей может происходить: воздушно- капельным путем, при попадании вируса в глаза, через порезы кожи и половым путем.