Глава двенадцатая
Мы живём в мире «грубых» энергий, низких частот. Но частоты на разных структурных уровнях различаются. И наблюдатель может это регистрировать, наблюдая далёкие от себя структуры. А учитывая это, может влиять на вещество. Мы уже приводили в качестве примера эффект Хатчисона, когда подбор частот позволяет управлять структурой вещества, заставляет его левитировать. Но это частоты всё-таки «грубого» материального мира — Действительности. Тем не менее, существуют эксперименты, позволяющие ощутить и другие колебания — тончайшие вибрации Реальности, внутри которой находится наша Действительность.
Очевидно, что приборы, которые используют «грубое» электромагнитное излучение, здесь непригодны. Какие же они должны быть, чтобы воспринимать проявление Реальности в нашем мире? — Основанные на органике и вращении.
В качестве примера вспомним достаточно давний эксперимент профессора Мышкина, который способен повторить любой естествоиспытатель, не верящий (как некоторые учёные) в «чертовщину» [26]. Современники профессора, высказывая несогласие с экспериментом, указывали на разные недоработки при его постановке, которые могли повлиять на достаточно странные результаты. Гораздо ближе к нашему времени подобные эксперименты провёл изобретатель Владимир Беляев, используя свой прибор, названный им как «фибриллярный потенциометр». Чувствительность прибора столь велика, что его потребовалось надёжно заэкранированный от всех известных видов излучений и механических колебаний [27].
Как пишет автор: «Прибор имел подкупающую простоту. Наилегчайшее кольцо, подвешенное на паутине, помещалось в стеклянный сосуд. В него после откачки воздуха подавалась стерильная газовая смесь кислорода и аммиака, что улучшало работу нити и увеличивало срок её службы. Кольцо и диск натягивают паутинку, а сами они служат индикатором, вращаясь на подвесе. Могло показаться, что новый прибор представляет собой разновидность крутильного маятника. Нет. Если работа физических маятников обусловлена именно упругостью нити подвеса, то в маятнике фибриллярном отсутствие такой упругости и даёт возможность проводить тончайшие измерения». Остаётся добавить, что нить на основе паутины обладает анизотропией упругости в поперечной и осевой плоскости. Благодаря этому свойству паучья нить не скручивается, как обычная нить, а проворачивается, не «запоминая» первоначального положения даже сделав десятки тысяч оборотов в одном направлении.
Прибор, реагирующий на внешнее воздействие поворотом маятника, фиксируемом регистрирующим устройством — самописцем, оказался весьма чувствительным. Он записывал «колебания неизвестной природы, повторяющиеся через определённые интервалы времени». Как пишет Беляев, прибор, названный «Дельта», демонстрировал «чудеса» (рис. 12.1).
«Вот такой опыт. Потенциометр находится в термостате, "укутанный" в несколько экранирующих рубашек, в том числе и водяную, для поглощения всех известных излучений. В полутора метрах от него – электрическая лампа на высоте термостата в асбестовой и светонепроницаемой изоляции. Потенциометр подключен к самописцу. Включается лампа. Через 3-4 минуты диск начинает поворачиваться туда-сюда на угол до 10 градусов... Что, почему – объяснения нет. Или такая ситуация. 10% раствора аммиака выплескивается из стакана за стеной подвала. Диск опять начинает вращаться. Такая же картина наблюдалась, когда в подвал входил человек».
Прибор оказался чувствительным к колебаниям земного ядра. Беляев пишет: «Дельта» чувствовала колебания земного ядра задолго до того, как они “вышли” на земную поверхность». <...> «...ровно за две недели до появления “тихой” волны далеко от Чили, в Ульяновске, она была зарегистрирована в нашей подземной лаборатории». Это обстоятельство не было уникальным. «По данным сейсмологических бюллетеней была сделана статистическая обработка около 10 тыс. землетрясений (по продольным сейсмическим волнам) за три года: 1972, 1973 и 1974-й. Точно так же были обработаны записи, сделанные “Дельтой”. Выявилась интересная, поразительная картина. Будучи отображенными графически, данные о землетрясениях и записи “Дельты” совпадали! За исключением разве того, что кривые “Дельты” как бы сдвинуты по фазе, – записи начинаются опять на те же две недели раньше фактического землетрясения».
Учитывая, что в «ином понимании» нет того ядра, которое себе представляет геофизика, эти колебания можно отнести к реакции сингуляра планеты на поступающую извне энергию среды. Две недели — 14 суток — этот устойчивый интервал, помимо того, что он является предвестником землетрясений, позволяет сделать вывод о времени задержки между приходящей из космоса причиной, отмечаемой прибором, ядром и сотрясаемой позже поверхностью планеты. Учитывая движение сигнала вглубь и обратно, можно оценить разность темпов времени. Кроме того, он указывает на причину сотрясения земной коры — энергия поступает из ядра. Причём её выбросы происходят из локала направленно, в зависимости от текущего положения сингуляра относительно поверхности и направления входившей до этого в сингуляр «причинной» струи. Первичный источник землетрясений находится в космосе. Он приходит вместе с потоком среды, меняющей свою характеристику. И не малую роль в этом играет положение Луны относительно Земли и Солнца, положение других планет, чьи локалы сопрягаются с земным.
Это один из примеров, когда приборы, использующий другой физический принцип, способны регистрировать явления, происходящие в природе, на которые не способны реагировать обычные приборы, регистрирующие электромагнитное излучение в доступном нам диапазоне частот. И пример того, как научное сообщество, не понимая сути явления, не воспринимает конкретный научный результат. Это при том, что он способен предостеречь человечество от грядущего катаклизма. Здесь невольно вспоминаются жучки, которые задолго до возникновения цунами, уползают в японские горы. Если бы в их социальном сообществе некоторым образом существовали научные академические сословия, то они бы не выжили на планете.
Жучки спасаются неосознанно. Да, отдельно взятый жучок не способен рассуждать и философствовать. Но сообщество ведёт себя иначе, осмыслено. Рассмотрим пример такой сознательно-бессознательной деятельности.
Слепые от природы термиты способны выстраивать многоярусные термитники, соединённые подземными ходами (рис. 12.2). Наблюдая за их «строительным» поведением замечено следующее обстоятельство. Хаотическое перемещение со строительным материалом, из которого должен строиться термитник, мгновенно прекращается, как только термитами случайным образом создаётся первое кольцо из множества подобных, образующих ходы. Как по команде, прекращается любое снование и начинается наращивание кольца, превращающегося в трубку. Напомним, это слепые существа, к тому же не способные повиноваться звукам. А каким образом они узнают о готовом кольце и где оно образовалось? И тут нужно вспомнить особенности трубчатых структур, обладающих рядом интересных свойств. Они описаны в интернете, мы не будем углубляться в эту тему. Для нас сейчас главное — это понимание того, что существуют сигналы, не воспринимаемые обычными приборами, но регистрируемые живыми существами. В частности, приведённый выше пример с «Дельтой» тоже отмечает реакцию прибора на появление человека, несмотря на то, что прибор надёжно защищен от всех возможных излучений, которые по нашим понятиям мы способны произвести. Оказывается, не всё, что мы видим и фиксируем с помощью традиционных приборов, окружает нас. Например, существует некое иное поле, называемое аурой, окружающее каждого живущего человека. И не только человека. Определённой аурой обладает любое создание флоры и фауны. Но человек выделяется на этом фоне за счёт своих когнитивных способностей. Об этом сейчас мы и поговорим.
Человеческие способности разнообразны. Одни способны выполнять головокружительные вычисления в уме, не имея даже начального образования, другие обладают способностью видеть насквозь, видеть состояние внутренних органов, третьи обладают недюжинным талантом запоминать мельчайшие подробности в течение своей жизни. Кто-то способен материализовать из «ниоткуда» предметы, драгоценности. А кто-то может левитировать, свободно перемещаясь в пространстве в сознательном или бессознательном состоянии. Есть индивидуумы, даже способные подсознательно на некоторое время перемещаться из Действительности в Реальность, возвращаясь с информацией о будущем, настоящем, прошлом. Этот перечень уникальных человеческих способностей занял бы не одну страницу. Вероятно, каждый, благодаря телевидению и интернету, может составить этот список по-своему. Для кого-то это интересно; кого-то, кто сталкивался с шарлатанством, это раздражает; кто-то, не имея личного опыта, в этом сомневается. А кто-то смолчит, обладая необычными способностями. Все мы разные. Часто феноменальные способности имитируются с целью обогащения. Но всё-таки, в этом есть определённая рациональность, реальные дарования. И не всегда от этого можно отмахнуться современной науке.
Например, иранский провидец Салман Салехигударза, наш современник, способен предсказывать предстоящие события с невероятной точностью (свежий пример — предсказание вспышки коронавируса). Подобными способностями обладала Ванга, Матрона Московская. Этот список тоже может быть достаточно длинным, продолжающимся до Дельфийского оракула и далее от египетских оракулов в доисторические времена. Заметим, что как пифии, так и современные оракулы использовали для предсказаний различные вещества-посредники. В наше время в качестве такого вещества часто выступает кусочек сахара, побывавший возле изголовья вопрошающего. Низкомолекулярные вещества, к которым относятся и сахара, являются кристаллическими веществами. Именно кристалл способен проявлять триболюминесценцию при его разрушении. То есть выделять энергию, которая способна была скопиться в недрах упорядоченной пространственной структуры кристалла. Какая же энергия способна упорядоченно накапливаться, сохраняться в кристалле, не перемешивая образы, существующие в памяти человека?
Вероятно, кому-то приходилось переживать моменты, когда в доли мгновенья перед мысленным взором проносятся все значимые эпизоды прожитой жизни. Это случается в момент смертельной опасности, «на волок от гибели». То есть в нашем сознании, где-то в её уголках хранится всё, что мы пережили. За те доли секунды, которые уходят на прокручивание цикла «жизненного видео», мозг не способен обработать такой объем разнообразной информации, разделённой различными временными интервалами. Откуда же берётся эта информация? Где хранится наша память? В нашем мозге? Но тогда каким образом к реципиентам перекачиваются от доноров вместе с пересаженном органом памятные события, привычки, пристрастия, навыки, умения, которыми они не обладали, но которыми владели при жизни доноры, даже погибшие? На каком уровне существует сознание, осознание, память? Материальном, ментальном, энергетическом?
Мы уже начинали эту тему, говоря о сознании и подсознании, относя первое к материальному миру Действительности, а второе — к метафизическому миру Реальности.
Действительно, многие способности человека как бы не вписываются в его материальное тело. Выдающийся учёный с мировым именем Н.П. Бехтерева, имея в виду под «Зазеркальем» Реальность, писала: «Почему для изучения феноменов «Зазеркалья» мы исследуем мозг? Казалось бы, это — организменные явления. Мозг — это что-то вроде сенсорных входов «души», не имеющей способности к влиянию в нашем пространстве, не имеющей, таким образом, выходов» [28, с.271]. Вероятно, не только мозг является мостиком между Действительным и Реальным. Как мы уже знаем, каждый химический элемент, каждая частица сопряжена посредством сингуляра с миром «Зазеркалья». Не случайно каждая клетка нашего тела, каждый орган обладают набором собственных неповторимых частот. Нельзя сказать, что каждая клетка или орган обладает собственным сознанием. Но альянс клеток и органов тела именно создают единое поле сознания организма. Это так называемый «эффект муравейника», когда один муравей является лишь незначительным и бессознательным элементом, но весь муравейник — это образец сознательного социума, подчинённого определённым целям, которые он способен воплотить сообща.
Мы ушли далеко от уровня раздробленного сознания. Один из испытуемых, подвергнутый по его просьбе глубокому трансгипнозу, погрузившись в глубины миллионолетий, неожиданно осознал себя в качестве подобного элемента «муравейника». Это вызвало у испытуемого психологический шок от восприятия развоплощенного на элементы сознания.
Эволюция научила нас использовать разум элементов согласованно. Но и сами элементы научились существовать в этом мире. Часть из них научилась существовать за счёт других, находясь в симбиозе, другая часть преуспела в паразитировании. Отдельные клетки обрели самостоятельность. Кластеры из них стали вирусами, бактериями, как мы их сейчас воспринимаем. И везде в этом мире существует обмен энергией, выходящей за пределы нашего физического представления, привыкшего к электромагнетизму. Только сейчас мы начинаем осознавать, что помимо химических реакций в организме происходит сложный информационный обмен между клетками и органами. А с осознанием приходит умение.
Оказывается, используя мозговые команды, можно не только управлять функциями органов, но и менять их состояние. Воздействуя мысленно, отдавая определённые команды организму и конкретному органу, можно исцелить его. Можно запустить процесс регенерации и восстановить утраченное по энергетической матрице, фантомно сохраняющейся в организме.
Об эффекте Кирлиан, вероятно, слышал каждый. Даже успевающий школьник знает, что это коронный разряд в переменном поле высокой частоты, который регистрируется на фотоматериале. Причём, плазменное свечение может возникать на поверхности любого объекта, как живой,так и не живой природы (рис. 12.3). Всё это так. Но эффект Кирлиан — это вершина айсберга, размеры которого для современного уровня развития западной науки недоступны. Газоразрядная визуализация позволяет увидеть то, что невозможно обычно уловить без высокочастотной модуляции — тонкие поля, присущие флоре и фауне, минеральному миру. Излучение каждого атома, каждой клетки, органа и организма в целом — это известные тепловые, электрические, магнитные, акустические поля и хемилюминесценция. Помимо этого существует («не от мира сего») тонкая энергетика Реальности, пронизывающая всю материю организма (объекта), не воспринимаемая непосредственно электромагнитными приборами, как отмечалось выше, но влияющая на органику, благодаря чему регистрируемая ею (диск, паутина в приборе «Дельта»).
Сверхтонкая энергетика нашего организма — это направление науки будущего. А, возможно, это возвращение к корням знаний, к пониманию приоритета высшего духовного (мыслительного) над телесным, грубым физическим. Борются на этом поприще не только апологеты академических представлений, но и представители, как это ни удивительно, религиозных конфессий. Управление сверхтонкими энергиями обладает такой силой, такими возможностями, которые недоступны техногенной цивилизации. И не только в плане оздоровления физического тела, но и изменения свойств материалов, перемещения в пространстве и времени, обладании энергиями, термоядерные в сравнении с которыми — шалости со спичками. Очень может быть, что на данном этапе развития нам нельзя обладать такими знаниями повсеместно. Если верить Платону, то неумеренное использование сакральных знаний может быть чревато катастрофой в планетарном масштабе. Вероятно, по этой причине особыми знаниями в человеческом обществе обладают единицы. И те не спешат ими делиться в полной мере.
В интернете кочует видео, в котором трое китайских врачей излечивают безнадёжно больную силой своих слов (направленных мыслей). (рис. 12.4). Раковая опухоль, которую можно видеть на мониторе у пациентки, на глазах полностью исчезает за несколько минут [29]. Подобным образом действуют и так называемые «исцеляющие настрои Сытина»: набор строго подобранных слов и фраз, обращенных к определённому органу или организму в целом. Результат — излечение, когда медицина оказывается полностью бессильна [30 ].
Можно упираться руками и ногами, ещё чем-нибудь, утверждая, что такого быть не может, что это фейк, дипфейк и т.д. Действительно, для ортодоксального учёного — воинствующего материалиста — это «разрыв шаблона». Но то, что волшебство для Запада, естественно для Востока. Всё зависит от точки зрения на Природу, а так же... целевого финансирования исследований, желания развития не медицины, а фармакологии, стремления не утратить свой уровень благосостояния, достигнутый многолетним трудом накопления капитала.
Продолжение - Часть 16
Литература
26. Мышкин. Движение тела, находящегося в потоке лучистой энергии //Журнал русского физ. и хим. общества. - 1906, Вып.3, - С.151-184. http://www.unconv-science.org/n1/myshkin/
27. Беляев В. «Дельта» — паучья нить // Техника — Молодёжи, 1980/9, с. 42-44.
28. Бехтерева Н.П. Магия мозга и лабиринты жизни / Н.П. Бехтерева. - доп.изд._М.: АСТ; Спб.: Сова, 2009 г. - С.383
29. Китайские врачи лечат от рака за 3 мин в прямом эфире, https://www.youtube.com/watch?v=aFeve2KyzxM
30. Центр психологической поддержки академика Г. Н. Сытина, https://sytin-gn.ru/