Найти тему
Волгоград News

Коронавирус не был создан в лаборатории: болезнь имеет естественное природное происхождение

С момента распространения китайского коронавируса стали набирать обороты слухи о том, что новая инфекция является разработкой ученых и ее можно приравнивать к биологическому оружию. Специалисты исследовательского Института Скриппса проверили это предположение и заявили, что вирус не был создан в лабораторных условиях. Это доказал анализ общедоступных данных о последовательности генома из SARS-CoV-2 и родственных вирусов. В лаборатории коронавирус никоим образом не могу быть сконструирован.

Впервые вирус SARS-CoV-2 был обнаружен в китайском городе Ухань в конце прошлого года и с того момента он стал представлять собой крупномасштабную эпидемию. Он распространился более чем в 70 странах. Ученые, исследовавшие вирус, считают, что он не может быть биологическим оружием или лабораторной разработкой, поскольку представляет собой продукт естественной эволюции. Сравнивая имеющиеся данные о последовательности генома известных штаммов, можно определить, что китайский коронавирус возник в результате сложных естественных процессов. Так считает Кристиан Андерсен, доцент кафедры иммунологии и микробиологии в Scripps Research. Коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, которые вызывают болезни разной степени тяжести.

Первое тяжелое заболевание, которое было вызвано коронавирусом, зафиксировано в 2003 году в Китае после острого респираторного синдрома. Очередная вспышка произошла в 2012 году на территории Саудовской Аравии с респираторным синдромом MERS, который охватил Ближний Восток. В последний день уходящего 2019 года Всемирная организация здравоохранения предупредило, что человечество столкнулось с новым видом коронавируса, который начал свое распространение из Китая. Вирус вызывает тяжелое заболевание, поражающее легкие - SARS-CoV-2.

Известно, что на сегодняшний день число заболевших составляет 191 тысяча. Из них 15123 заболевших -новые случаи. Подтверждено 7807 смертельных исходов, из которых 708 — новые случаи. Больше всего заболевших, по-прежнему, в Китае. Далее следует Италия, где число пациентов с коронавирусом превысило 31 тысячу человек. Затем идут Иран, Испания, Корея, Франция. На сегодняшний день в России число заболевших — 93.

Между тем молодые ученые из Канады создали познавательный видеоролик, в котором они подробно рассказывают, что происходит с телом человека, зараженного коронавирусом.

Прежде всего они отметили, что иммунная система способна бороться с вирусными клетками и осложнениями и тяжелому развитию заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Но и он не становится причиной летального исхода — в некоторых случаях вирус начинает взаимодействовать с клетками болезней, которые уже ранее поразили человека, что приводит к трагическим последствиям на фоне слабой иммунной системы.

По их мнению, сложность и последствия возникшего в Китае вирусного образования сильно преувеличена. Сезонные гриппы обычно показывают значительную статистику смертности, и коронавирус близок к традиционным показателям.

Наука
7 млн интересуются