Самый большой парадокс СТО Эйнштейна состоит в том, что она является самой эфирной из всех эфирных теорий.
Лоренц, Фитцджеральд, Пуанкаре – три кита релятивизма. Это их, ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ИЗЫСКИ, с привлечением известных парадоксов, согласовали теорию светоносного эфира с отрицательным результатом опыта Майкельсона-Морли, задолго до создания СТО Эйнштейна. В школе, за подгонку решения под ответ, наказывают плохой отметкой, а здесь прошло незамеченным, что явилось "прокрустовым ложем" для Естествознания ХХ века.
Таким образом, мы должны понять, что переняв математический аппарат преобразований Лоренца-Пуанкаре до последней запятой, СТО Эйнштейна ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЭФИРА. Завуалировав светоносный эфир, СТО поставила всё с ног на голову и ввергла науку в глубочайшее болото релятивизма, когда, константой скорости света и другими парадоксами, СТО закрыла нам путь к пониманию истинной картины Мироздания.
Прямой альтернативой эфиродинамике является баллистический (корпускулярный, истинно квантовый) принцип распространения света, механизм которого может осуществляться только частицами, при снятии всякого ограничения скорости и незыблемости Классического Закона Сложения Скоростей.
Тороидальная модель электрона придаёт ему дипольность. Представьте себе тор, глядя на который с фронта, мы видим его вращающимся по часовой стрелке, а его внутреннее отверстие «всасывает» пространство. А с тыла мы увидим вращение тела тора против часовой стрелки и «фонтанирующую» сердцевину. В этой аналогии смысл электрического заряда и мы, тем самым, получили неразрывную связь вещества с антивеществом, не разнося их ни во времени, ни в пространстве.
Теперь представьте два одинаковых пластиковых стаканчика, когда два стыкующихся донышка, или наливных отверстия, не дадут слиться стаканчикам в «одно целое» и в этом состоит смысл того, что одноименные заряды отталкиваются. А вот встреча донышка с наливным отверстием не воспрепятствуют «слиянию» двух стаканчиков в «одно целое». И мы плавно переходим к магнитной модели элементарных частиц тяжелее электрона - http://ritz-btr.narod.ru/BTR-3.pdf (стр. 250-274).
А вот под каскадным «сальто-мортале» этой частицы, мы вполне можем усмотреть такое явление, как знакопеременную частицу – фотон. То есть, старый добрый электрон, ось внутреннего вращения которого, на орбите в атоме, всегда направлена по касательной, что даёт дополнительный импульс вращения, в зависимости от скорости и диаметра орбиты электрона в атоме вещества и сохраняет его при движении по лучевой прямой. Так же становится ясным, что при прохождении такой частицы через щели, разделы сред, при отражении (рассеивании) от поверхностей многое будет зависеть от того, каким "боком" эта частица встретится с препятствием. Отсюда "волновые" эффекты, квантовая неопределённость, эффект туннелирования и прочие эффекты квантовой механики. Электрон, позитрон, знакопеременный фотон – три состояния одной частицы. В свою очередь, электроны взаимодействуют между собой по тем же классическим законам и посредством частиц настолько меньших электрона, насколько электрон меньше галактики, что мы и воспринимаем как физические поля.
Свет вещественен, так как электрон, позитрон и знакопеременный фотон - три ипостаси одной частицы и это состояние вещества является пятым - лучистым - состоянием, в дополнение к четырём общепринятым. Это состояние вещества является наиболее инертным, когда взаимодействие с другими частицами и атомами происходят только в резонансном режиме и для которого не подходят ни газо-, ни гидродинамические законы и аналогии.
Всё пространство вселенной, не занятое обычным веществом (от атома до галактики), пронизано излучениями, что и является истинным эфиром-первовеществом, которое искал Д.И.Менделеев. Это же состояние вещества можно назвать стоическим Хаосом - "Ничто", из которого рождается всё". А так же источником и агентом сил гравитации и инерции (только не притяжение, а приталкивание масс друг к другу, за счёт взаимного экранирования вселенских потоков).
Вселенная бесконечна во времени и трёхмерном пространстве, никогда не взрывалась (наблюдение приближающихся галактик радикально отличается от наблюдения удаляющихся).
Наибольшая, радиально сходящаяся, плотность потоков излучений достигается в горнилах центров галактик и там конденсируется тяжёлое протозвёздное вещество (НЕТ ЧЁРНЫМ ДЫРАМ!). По мере удаления от центра на периферию, сгустки протозвёздного вещества начинают делиться на кратные звёздные, а следом и протопланетные системы. Признаками такого деления являются все короткопериодические источники излучения.
Синтез вещества происходит в центрах галактик, далее только распад, в системе отсчёта атомов вещества вплоть до водорода. Далее распад до лучистого состояния и, в конечном итоге, снова центральные области галактик, что замыкает круговорот вещества во вселенной.
Вот, как то так, без всяких парадоксов и БВ.
Для иллюстрации наполненности пространства вселенной э.м.излучениями рассмотрим эффект камеры-обскуры: (dic.academic.ru/...iki/952749) "...Обскура характеризуется бесконечно большой глубиной резко изображаемого пространства..."
В данном случае нас интересует сам принцип камеры-обскуры, когда через отверстие диаметром 1 мм, мы наблюдаем на экране очень четкую картину, практически, половины вселенной. Теперь представим множество камер-обскур, ориентированных во все возможные стороны, но входные отверстия камер находятся в одной точке пространства. Демонстрационным экраном такой гипотетической камеры-обскуры будет сферический экран диаметром, предположим, 5 метров, с входным отверстием диаметром 1 мм. в центре сферы. На этом экране мы видим картину окружающей вселенной во всех подробностях. Теперь давайте представим, что вся эта красочная картина вселенной, мгновение назад, необходимое фотонам для преодоления расстояния в 2,5 метра, умещалась в одном сферическом миллиметре пространства. Все эти рассуждения относятся не только к оптическому диапазону, а и ко всем диапазонам электромагнитных излучений. Представляете, какую голографическую информативность и энергетическую наполненность несёт каждый сферический миллиметр бесконечного пространства вселенной.
Вселенная никогда не взрывалась, из любой точки бесконечного (трёхмерного) пространства вселенной мы будем наблюдать её, примерно, как и сейчас, сто и двести млрд. лет назад и вперёд. Оптический диапазон составляет мизерную долю от всего спектра э.м.излучений и мы не вправе ограничивать свои представления о явлениях во вселенной узкими рамками оптического диапазона. Дисперсия света присуща ему изначально и независима от оптической плотности среды или вакуума. Сами фотоны являются стандартными частицами, энергия которых является функцией их скорости относительно источника, или наблюдателя, при незыблемости Классического Закона Сложения Скоростей. И зависимость эта является геометрической прогрессией, так как пропорциональна скорости в степени «n». Таким образом, для трансформации оптического излучения в радио или рентген, в результате эффекта Доплера, совсем не нужны субсветовые скорости и нет во вселенной никакой зависимости от постоянной Хаббла, поэтому оценки расстояний и, соответственно, других характеристик, являются крайне противоречивыми.
Вот таким образом мы и получаем всю гамму явлений наблюдательной астрономии. Надо только понимать, что наблюдение удаляющихся галактик кардинально отличается от наблюдения приближающихся. В первом случае мы будем наблюдать в оптическом диапазоне всё более глубокие структурные элементы ядер галактик (последовательно: сейфертовские галактики, радиогалактики, квазары) с окружающей их обширной зоной радиоизлучения. А во втором случае мы будем наблюдать проявившуюся в оптическом диапазоне, диффузно излучающую в радио- и инфракрасном диапазонах, обширную массу гало галактик, скрывающую так необходимые нам для идентификации линии излучения с «синим» смещением в спектре основной звёздной массы галактики. Сюда можно отнести значительный процент гигантских эллиптических галактик, с избыточным рентгеновским излучением. Наблюдатель, что немаловажно, находящийся в системе отсчёта радиогалактики, «взрывающейся», квазара или эллиптической галактики, будет наблюдать нашу галактику, соответственно, как радиогалактику, «взрывающейся», квазаром или эллиптической. Это можно назвать принципом вселенского зеркала.
В этой же плоскости лежит и решение парадоксов: Ольберса, Зеелигера, тёмных массы и энергии, и многое другое. http://ritz-btr.narod.ru/Maslikov/maslikov.html