Сыграны два первых полуфинальных матча женской СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ. Получились они достаточно КОНТРАСТНЫМИ по всем показателям.Это сама игра, как таковая и всё что её окружает. Начнем сравнение с зрителей. В Нижнем Тагиле за Уралочку пришли болеть не много, но вполне достаточно, чтобы создать необходимый антураж и поддержать команду. Это удалось в полный мере и болельщик покинул место волейбольного сражения удовлетворенный, в ожидании нового более захватывающего, победного. Профессиональный спорт для болельщиков, также как театр для зрителей. Этого постулата никто не отменит. Обратная картина наблюдалась в Москве. Пустой дворец спорта на Лавочкина. Не пришла даже фан группа на важнейший матч сезона. Конечно можно списать на боязнь короновируса, т.к. официальные ограничения еще не действовали. Однако у меня сложилось впечатление, что это был демарш против неудачного выступления московского Динамо. Показательна пустая трибуна за спиной бывшего главного тренера Динамо. Вообще уникальный случай, когда принятие решения о смене руководства команды, подразумевают наличие бывшего в штабе. Действительно Александр Сукомел напоминает некоего сына полка Динамо, где могут взять на поруки, или отправить на курсы повышения квалификации.
Хорошо это или плохо покажет время. Пока Желько Булатовичу пришлось дать оправдательное интервью, напомнив про малый временной промежуток нахождения у руля московского клуба.
В игровом плане у Динамо Москва проблем хватает и накопленный сезонный багаж со знаком минус дает о себе знать. Во первых до сих пор не определён боевой состав. ГТ по ходу отчетной игры пришлось делать знаковые замены. В первую очередь Карлини-Бабешина и снова Карлини, Ефимову на Любушкину, Кроткову на почти забытую Русакову. Одним словом творческий поиск вряд ли уместится в оставшиеся матчи СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ сезона 2019-20.
Что касается победителей регулярного чемпионата и первого полуфинала Динамо-Казань, то вновь КОНТРАСТ. Во первых стабильный главный тренер Ришат Гилязутдинов. По времени управление одним клубом разве что Николай Васильевич Карполь идёт впереди по этому показателю стабильности. Стабильная связующая Евгения Старцева, которая сумела перенастроить свое техническое оснащение, вернее дополнить способностью выдавать быстрые передачи. Благо кому их играть в команде есть.
Центр сетки был захвачен казаночками. Ирина Королева, Марина Марюхнич не замечали своих коллег из Москвы Екатерину Ефимову и Ирину Фетисову. Поэтому замена Екатерины Ефимовой на Екатерину Любушкину исторически созрела.
Доигровщица Бетания Де Ла Крус, диагональная Саманта Фабрис безошибочно действовали в концовках сетов, тем самым обеспечили победу в 3-0. Мало того юная диагональ Арина Федоровцева внесла свой существенный вклад.
КОНТРАСТНО проходил первый полуфинал, где шла действительно игра на больше меньше в решающем сете. Игра была абсолютно равной, но победил Карполь. Четкое исполнение игровых схем, которым требовалась по ходу игры точечная наладка от мастера. « Ей пасуй и ей пасуй ! А так принимать нельзя ! Внимательно ! Поехали !» Вот таким простыми четкими командами Николай Васильевич помог Парубец и К выиграть 3-1, тем самым создав хороший задел перед решающей игрой за финал в Калининграде, причем при пустых трибунах.
Для главного тренера Локо Андрея Воронкова задача усложнилась еще травмами ведущих игроков. Татьяна Кошелева была вынуждена дважды покидать площадку и на руках врачующего персонала ушла Валерия Зайцева. Центральная Локо проводила один из самых лучших своих матчей, но завершить его не смогла.
Это конечно не компенсирует даже фактор своей площадки Калининграду, тем более с пустыми трибунами. Возможно стимулом послужит жизнеутверждающий клип клубного ТВ. Но в любом случае вопрос в обоих контрастных случаях по участникам финала открытый.