Найти тему
Колонизатор

Жизнь колониста на Титане

Закройте глаза, представьте себе, что вы сидите в хижине у окна. Из него открывается вид на песчаный пляж. Стоит пасмурная погода, ветерок рисует незатейливый рисунок на поверхности моря. Волны накатывают на пляж, нехотя стирая оставленные вами на песке следы. Порыв ветра как бы намекнул, что погода собирается меняться. Волны стали больше и с шумом набегая на берег, бурля разбиваются о полированные скалы разлетаясь брызгами. О стекло ударилась капля. Нет, это не капля из взволнованного моря это начинается дождь. Уже через несколько минут редкие капли превратятся в мощный ливень покрывающий каждый клочок суши. Да, для этого времени года такой дождь это норма. И вы спокойно сидите возле окна и попиваете горячий чай. Так как все знают, что в такую погоду лучше пить именно горячий чай, ведь температура за окном равна -175 °C . Дождь идет из метана и этана стекая ручьями в реки, реками в метановые моря.

фото Титан
фото Титан

И вы не угадали если предположили что это рай сотрудника Газпрома. Нет это удивительный и крупнейший спутник Сатурна и второй в Солнечной системе - Титан.

Что же ждет колонистов на Титане и стоит ли нам поселиться в этих хоть и красивых но суровых местах.

Атмосфера спутника так же как и у Земли в основном состоит из азота, содержание доходит до 95%, у Земли 75%. Атмосферное давление выше чем дома в 1.5 раза. Сам спутник состоит наполовину из водяного льда, наполовину из скальных пород. Периодически выпадают осадки из метана, этана. На поверхности Титана есть реки, озера и моря наполненные углеводородами. Собственное магнитное поле отсутствует. Размер внушительный на 50% больше чем наша Луна. Гравитация седьмая часть от земной. Цианистый водород(смертельно)

Как же будут жить люди на столь выдающемся спутнике? Переживать из за космической радиации сильно не придется, так как у нас высокая плотность атмосферы. Возможность переносить большие грузы из за низкой гравитации. Ну и конечно использование сверхпроводников в повседневной жизни. Речь идет о постоянном месте жительства для многих людей, открытиях, добычи ресурсов, и туристических базах. Да, это не опечатка, дело в том, что пляжей в Солнечной системе не так уж и много, а такие уникальные места нужно использовать по максимуму. Вероятно это будет весело. Конечно ни кто ни говорит о сплавах на каноэ или игру в фризби на черных пляжах. Опять же если мы не возьмемся терраформировать эту красоту.

Если вы считаете, что колонисты выживут то ставьте лайки и подписывайтесь!

Наука
7 млн интересуются