Крепкое ароматное десертное вино Бермет с необычным и оригинальным вкусом, одно время забытое, но восстановленное по древним рецептам, стало одним из национальных брендов Сербии. Веками оттачиваемые технологии изготовления Бермета, бережно хранились в винных подвалах на Фрушка Горе и передавались из поколения в поколение в строжайшей тайне за семью печатями. Бермет с древних времен производился в районе города Сремски Карловцы, расположенного между живописными холмами и лесами Национального парка Фрушка гора и берегами Дуная. Маленький городок известен и как место создания Сербского Патриархата, и как первая признанная столица Сербской Воеводины в составе Австро-Венгрии. Традиции виноделия этого края уходит корнями в глубокое прошлое. Считается, что первая лоза была привезена сюда в 273 году из Сицилии Римским императором Пробом, положившим начало Карловским виноградникам. Фрушка Гора - Богом данный физико-географический климат, благодаря которому здесь веками развивалось виноградар
Бермет - еще один национальный бренд. Путешествие по Сербии.
17 марта 202017 мар 2020
1661
3 мин