Необычный сыр под названием "Пуле" придумали в сербском природном заповеднике Засавица, расположенном неподалеку от города Сремска Митровица Автономного края Воеводина. Сыр "Пуле" является самым дорогим в мире, его килограмм стоит более 1 000 евро, а колоссальная цена обусловлена исходным сырьем, ведь сыр изготавливается из ослиного молока. Молоко, которое ценится на вес золота, дают более 100 ослиц природного заповедника. На 1 кг сыра "Пуле" требуется около 25 литров ослиного молока в отличие, например, от обычного сыра, на изготовление 1 кг которого необходимо 10 литров коровьего молока. К тому же, все знают, насколько ослы упрямые животные. Ослица дает намного меньше молока, чем корова, а в связи с тем, что доильные аппараты под вымя ослицы еще не изобрели, их приходится доить вручную 3 раза в день. Кроме натурального ослиного молока и небольшой части козьего, никакие дополнительные ингредиенты для сыра не применяются. Сыр содержит только молочного 1% жира. Молоко ослицы также бо
Здесь делают самый дорогой сыр в мире. Путешествие по Сербии.
13 марта 202013 мар 2020
1892
2 мин