Спутники Юпитера уже долгое время вызывают крайне нездоровый интерес к своим просторам. Сейчас же мы рассмотрим самый большой спутник Солнечной системы - Ганимед. Как оказалось пытаться искать недостатки колонизации для этого "неограненного алмаза" оказалось довольно тяжело. Они есть, но по сравнению с недостатками других планет и спутников, эти минусы банальны и ничтожны.
Приступим к описанию, а начнем мы с температуры. Нельзя однозначно заявить, что температура от -190 °С до -115 °С на планете с ледяным панцирем, хорошо или плохо. С одной стороны при низких температурах лед хорош как стройматериал, а с другой стороны холод и в Африке холод.
Далее это расстояние от Земли до Ганимеда, добираться долго и не особо безопасно. Первым переселенцам будет определенно тяжело.
Почти отсутствующая атмосфера из кислорода как на Европе. Подышать полной грудью у вас там не получится, да и не полной тоже. Плотность атмосферы там от 1,2⋅10 в 8 частиц/см3 до 7⋅10 в 8 частиц/см3, это очень мало.
Большая удаленность от Солнца.
И все же лучше чем у большинства. Относительно мягкие условия для наших колонистов это большой плюс. Останется только построить атомные станции для получения энергии, как следует утеплиться и наслаждаться видом висящего в небе Юпитера из окна.
Если вы считаете, что колонисты выживут то ставьте лайки и подписывайтесь!