Лабиринты изумрудного города
(Глава 13)
Следственная группа дело Леонида распутала довольно быстро, с ним было всё предельно ясно. Подозревамый не стал отрицать своей вины и сознался во всём, в чём его обвиняли. Как только расследование было завершено над ним сразу же состоялся суд.
Адвокату удалось практически невозможное, обвиняемому дали по минимуму из того, на чём настаивал прокурор. За кражу в особо крупных размерах Леонид получил всего лишь 5 лет колонии.
Но лучше бы ему дали на всю катушку, чем узнать страшную правду о своей любимой Софье. Факты говорили не в её пользу. То, что она была в сговоре с похитителем дочери, мужчине вскоре стало ясно, как белый день.
После этого он сразу же воспылал к объекту своей недавней страсти огромной ненавистью. Теперь Леонид считал себя потерпевшей стороной и думал лишь о том, что Софья сломала ему жизнь. Впереди у него целых 5 лет заключения. Этого за глаза должно хватить, чтобы он мог переосмыслить свою жизнь и разобраться в своих чувствах.
В отличии от Леонида, дальнейшая судьба которого была уже определена, суд над Софьей должен был состояться нескоро. Её дело оказалось гораздо запутанней. Всё время появлялись какие-то новые факты и доказательства и вскоре стало ясно, что Софье не стоит рассчитывать на снисхождение.
Сама подозреваемая настолько устала от неопределённости, что казалось, она была уже согласна на любой приговор суда, лишь бы дело сдвинулось с мёртвой точки. Вначале адвокат уверял свою клиентку, что ей дадут условный срок, но со временем его уверенность улетучилась.
Расследование обстоятельств дела длилось около полугода. То кто-то из официально причастных к расследованию лиц ушёл в отпуск, то на больничный, то помешали праздники, то ещё что.
Бюрократическая машина двигалась с неспешным скрипом. В СИЗО дни тянулись невыносимо медленно. Софья окончательно утратила веру и оптимизм, взгляд её потух и в них поселилась форменная безнадёга.
В камере, вокруг неё, находились больше десятка товарок, которые тоже давно ждали суда. Казалось, что они уже привыкли находиться в подвешенном состоянии и даже сумели приспособиться к новым реалиям жизни.
Когда женщина уже было совсем отчаялась, расследование её дела наконец завершилось. Оно было отправлено в суд. На суде Софья выглядела уставшей. Куда делся блеск её изумрудных глаз? На месте изумруда тускло отблескивало обыкновенное бутылочное стекло.
Адвокат старался изо всех сил, прокурор просил от 6 до 15 лет. Обвиняемой назначили 7 лет. Конечно, это не 15, но приговор всё равно был предельно жёстким для этой хрупкой женщины. Она видимо совсем не рассчитывала, что будет поймана. Ведь ей всего лишь хотелось угодить любимому.
Иван всегда был жёстким с Софьей, особенно, когда она пыталась отстоять свою точку зрения. В конце концов она перестала спорить, ей было проще с ним согласиться.
Всё ведь было понарошку. Алиса нисколько не пострадала, хотя Тарасу конечно досталось. Но он сам виноват. Зачем было лезть не в своё дело? Услышав приговор суда, Софья расплакалась.
Несмотря на все предпринятые усилия адвоката, чтобы его подопечная получила условный срок, судья не дала обвиняемой ни единого шанса. Отбывать первые 3 года наказания, Софье было назначено в женской колонии, а остальные 4 года на поселении.
Судья посчитала такой приговор вполне справедливым наказанием для обвиняемой в вымогательстве и похищении собственного ребёнка. Ивану же, по совокупности всех его преступлений, дали по максимуму, 15 лет, но учитывая его состояние, провести этот срок он должен в лечебнице.
Тарас на заседание суда не явился. Он не мог пересилить себя и предпочёл остаться с Матильдой и Алисой дома. В тот день, когда состоялся суд над Софьей, Матильда узнала, что беременна.
Ей было почти 30, это была её первая беременность и она не собиралась избавляться от ребёнка. Тарасу она решилась сказать об этом только через неделю после того, как стал известен приговор суда.
Для него это уже был второй ребёнок, хоть Алиса и не была ему родной по крови, но он всё равно считал её дочерью. Матильда спросила напрямую:
- Что будем делать, Тарас? Я хочу этого малыша и я его рожу.
- А что обычно делают в таких случаях, Матильда Петровна? Вроде нормальные люди женятся. Ты свободна, я тоже. Я тебя люблю, ты, смею надеятся, тоже меня любишь. Ну что, пойдёшь за меня?
- Я, пожалуй, немного подумаю.
- Ничего себе. Сколько думать будешь?
- Уже подумала, я согласна. Но только чур свадьба будет только для нас двоих.
- Троих. Нас трое - ты, я и Алиса. Пока трое.
- Ах да, извини. Значит свадьба будет для нас троих.
За эти полгода, в отношениях Матильды и Тараса окончательно воцарились любовь и гармония, во всяком случае они всё решали вместе и между ними было полное взаимопонимание. К Алисе женщина относилась хорошо и девочка тоже тянулась к ней, хотя очень скучала по маме.
Несмотря на определённый статус Матильды и наличие у неё больших денег, жили они в небольшом загородном доме, который купил Тарас. Та квартира, что принадлежала ему и Софье, всё это время была заперта. Ей будет куда вернуться после возвращения из мест заключения.
Продолжение тут
Предыдущая глава