Приветствую всех своих читателей.
Сразу сообщу, что постараюсь избежать в своей статье упоминаний терминов типа "корона" и "вирус", а так же других производных от этих слов. Об этом говорится достаточно много и без меня. Среди гор всякого бесполезного и никчемного "шума" теперь уже можно отыскать действительно полезный и полноценный материал на эту тему от достаточно квалифицированных специалистов и авторитетных учёных. При желании.
В информационном поле , практически с начала года стали появляться сведения о потерях , которые несёт мировая экономика. К сожалению, это неизбежно. Россия - не исключение. И, казалось бы, естественная реакция на происходящее среди многих представителей малого и среднего бизнеса это просить помощи у государства. По их мнению срочно требуются некие преференции и льготы для спасения ситуации.
Накануне состоялась встреча Владимира Путина с предпринимателями. На повестке - обсуждение мер, предложенных государством для поддержки малого и среднего бизнеса. В один голос предприниматели жалуются, о "трагических" последствиях, которые уже произошли и еще произойдут в отрасли. А так же о том, что мер предложенных государством явно не достаточно...
Но ведь вот какая штука - хотим мы этого или не хотим, но последствия пандемии , без преувеличения охватившей уже весь мир, сказываются и еще скажутся на каждом из нас. Абсолютно на каждом! Не зависимо от рода занятий и социального статуса.
Внимание вопросы! Так почему же это , на фоне последствий пандемии в экономике, кто-то должен получить некие ПРЕИМУЩЕСТВА и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА над другими? Тем более, за государственный счет? За счет добросовестных налогоплательщиков. Сможет ли это принести ощутимую пользу или наоборот повредит?
Выскажу свое мнение. Любые меры, по оказании "помощи" государством для бизнеса могут привести только к прямо противоположному эффекту. Потому что в сути этого явления заложена несправедливость. Деление общества на "более пострадавших" и "менее пострадавших" путь, в данной ситуации тупиковый. Потому что повторюсь - пострадали все!
Данную ситуацию можно представить себе на примере авиационной компании, которая пострадала из за отсутствия рейсов. Она просит помощи и , допустим, получает. Затем эту помощь требуют пассажиры, так как денег на эти самые перелеты не хватает. Затем поставщики топлива, которыми заправляются самолеты. Затем сотрудники аэропортов... И так до бесконечности. Замкнутый круг.
Единственный путь спасения, на мой взгляд, это всеобщее сокращение собственных аппетитов. И наше любимое государство могло бы стать основоположником этого движения. Как? Начать с себя и показать пример своим согражданам :
1. Кардинальное сокращение расходов на содержание собственного госаппарата , от президента до последнего клерка. Эффективность каждого гос.служащего и уровень его доходов должен следует соотнести со средним показателем зарплат в секторе его полномочий.
2. Снижение налоговой нагрузки для всех граждан своей страны, бизнес не исключение. Хотя бы, до полного устранения последствий.
А каково ваше мнение?
Если эта статья вам понравилась , то пожалуйста, нажмите на "лайк", и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание и понимание!