Добрый день, дорогие подписчики и читатели канала! Мира, здоровья и ровных петелек вам!
Ждем лето. И надеемся, что будет оно, как положено лету, жарким. Однако даже палящий зной может смениться вечерней прохладой
после ливня, вот тогда и пригодятся деликатные вещички, в которых
не холодно, но и не жарко.
SEAM Toscana была приобретена для интарсии, и вот этот цвет я
не рассчитала, осталось три мотка. Цвет 11, по каталогам в разных магазинах названия разные, от табачного до золотисто-светло-коричневого через верблюжий, одни додумались аж до оранжевого (фантазеры). Мне б сразу понять, что что-то тут нечисто с цветом, но из тайников вязальной души вылезла жаба и громко заявила, что неча тут трем дорогим моткам валяться, надо что-то придумывать.
Получился тонкий и миловидный джемперок с небольшой проблемкой, о которой чуть позже, а пока фотки (проблемку, может, и сами заметите).
Пряжа очень мягкая и теплая, состав 65% альпака суперфайн, 35% вискозный шелк. В общем вискоза, поэтому и стоит подешевле, чем альпака с шелком. Нитка тонкая, 200 м в 50 г. Спицы 2,5. Несмотря на тонкий размер, пряжа вяжется шустро, прямо летит по спице.
Рисунок симпатичная японочка, Хитоми Шида, № 115. Белые альпачьи волоски видно, если хорошо присматриваться.
Ушло 7 мотков на размер 48, 350 г. 4 мотка докупала и они оказались из другой партии. Была у меня, конечно, за мою вязальную практику разнотонка, но чтоб такое! Пришлось через раз вязать, типа полосы. Цветовая карта Тосканы потрясает воображение, более сорока цветов. Может, они в этих цветах элементарно путаются?
Ну и еще на низках сфалдило, пряжа очень мягкая, я это не учла и пришлось сутюживать.
Края обработаны подгибкой с зубчиками, вырез горловины стандартно откеттлеван так же. По случаю купила этикетки, к сожалению, их было немного. Цвет подошел, вот, пришила к горловине для важности.
Тоскана немного закатывается, крутить в машинке очень нежелательно. ВТО (влажно-тепловую обработку) прошел успешно, в вытягивании не уличен пока. При носке пряжа немного распушивается. Форму в общем-то держит.
Вязала в одну нитку, джемпер получился тоненький, но тепленький.
Если буду еще вязать Тоскану, буду брать с запасом во избежание разнотонки.
Цена для такого состава, скажем так, сострадательная. Человеколюбивая. Тем, кто с такой оценкой не согласен, рекомендую сравнить по цене состав альпака с шелком у Rowan, например.
Или у Lang Yarn – эти вообще в небесах. Конечно, Тоскана уступает немного по качеству, так как шелк вискозный, но баланс цена/качество
у этой пряжи приемлемый. Встречала отзывы о Тоскане на тему
«не выглядит как Luxury». Но это и не Luxury, SEAM никогда не относился к люксовым маркам, и сам SEAM об этом прекрасно знает. Для среднего ценового сегмента пряжа неплохая.
Вот вроде и все. Буду признательна за комментарии и рассказы про ваш опыт общения с этой пряжей.
Если Вы остались довольны – СПАСИБО ЗА ЛАЙК, и эту публикацию УВИДИТ БОЛЬШЕ людей!
Если Вам интересно, что будет дальше - подпишитесь на наш канал.
С уважением, Лана и ее Хомяк!