Сытное постное или вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
- Лук порей: 400 г
- Рис: 3 столовые ложки
- Лук репчатый: 1 большая луковица
- Морковь: 1 шт.
- Апельсин: 1 шт. (или апельсиновый сок)
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Приготовление
Как приготовить лук порей с овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото:
Морковь хорошо вымыть, почистить, порезать тонкими кружочками. С репчатого лука снять шелуху и нашинковать его небольшими кусочками.
Обжарить лук и морковь на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Лук порей хорошенько промыть, следя за тем, чтобы между слоями не осталось песка и грязи, порезать наискосок кусками 3-4 см длиной.
Выложить лук порей на сковородку с овощами.
Добавить 0.5 стакана воды, засыпать промытый рис и тушить 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Когда рис и овощи будут готовы, снять с огня, посолить, охладить и полить соком апельсина.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт лука порея с овощами и рисом или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >здесь<
Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте: