Найти тему
abba_umniy

Новые жертвы коронавируса. Чемпионат мира по фигурному катанию отменён

Думаю, все уже в курсе, что чемпионат мира по фигурному катанию отменён из-за коронавируса. Как, впрочем, были отменены и многие другие спортивные мероприятия.

В первую очередь, конечно, пострадали сами фигуристы. Остаться без главного старта сезона, ради которого вкалывал весь год - такого никому не пожелаешь. Понятно, что они сейчас очень разочарованы и подавлены. Наверное, это самое серьёзное испытание для них в этом сезоне.

Пострадали и болельщики - как те, кто купил билеты, так и те, кто планировал смотреть соревнования по телевизору. Лично у меня, думаю, чувства те же, что и у большинства спортсменов: разочарование и обида. Теперь я так и не узнаю, кто из ТЩК станет чемпионкой мира, не увижу дуэль Юдзуру Ханю и Нейтана Чена, противостояние Пападакис/Cизерон и Синициной/Кацалапова, спортивные пары. И всё почему? Потому что "здоровье важнее". Вот чем мы теперь должны себя утешать. А я не буду.

-2

Возможно, моё мнение - мнение разгневанного фк-болельщика, но это уже не смешно. Какой процент смертности от коронавируса? Три с половиной процента, друзья. Это не чума, которая косила Европу на право и налево. Причём умирают в основном пожилые люди, а они не ездят на соревнования в большом количестве. Неужели нельзя было не пустить на трибуны людей 50+ (ради спокойствия перестраховочных перестраховщиков), не пустить итальянцев и китайцев, в обязательном порядке заставить их надеть маски и сесть через три кресла друг от друга? Неужели нельзя обеспечить спортсменам, которым, кстати, как молодым людям, коронавирус в принципе не грозит, какие-нибудь стерильные условия тренировки, отдельные автобусы, чёрта в ступе? Можно. Ведь провели же как-то ЮЧМ в Таллине, и ничего, все живы, все откатались и медали получили. Просто тут надо напрячься и приложить усилия в кубе, а это сложно. Гораздо проще поднять лапки кверху и возопить: "Мы боимся, боимся, у нас не было выбора!"

-3

Чушь. Выбор есть всегда. Можно выбрать быть людьми и продолжить жить среди этой псевдопандемии и прийти поздравлять с Восьмым марта студенток на карантине, как недавно сделали настоящие люди в Санкт-Петербурге, а можно поддаться ору в СМИ (в современном мире, замечаю я, очень популярно орать и делать из мухи слона), впасть в панику и тупо сдаться, как сделали это в Канаде и других странах.

Быть может, я не права, но разве это выход - затихориться в углу, всё отменить, надеть маску, накрыться одеялом и ждать, когда всё "само" пройдёт? Окей. Сколько ждать будем, ребята? Месяц? Два месяца? Три? А экономика-то разрушается, авиакомпании банкротятся, туризм падает, всё в ступоре. Ну просто красота. И виновата в этом не очередная разновидность гриппа, а сами люди. Человеки, так сказать. Которые испугались и радостно отключили мозг, вместо того, чтобы собраться и идти не вдоль, а поперёк.

Возвращаясь к ЧМ по фигурному катанию, не знаю, что дальше будет. ИСУ в раздумьях, но пообещало, что, если решат проводить, проведут чемпионат не позже октября. Замечательно! Втройне жалко спортсменов. Они же не роботы, и держать форму круглый год у них не получится. В межсезонье они едут в отпуск, на шоу, учат новые элементы, СТАВЯТ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ. У них же весь график собьётся! Если, к примеру, ЧМ соблаговолят назначить на июль, фигуристам что, ехать с сырой программой? Или вынужденно катать второй сезон старые? Бред какой-то.

Хочется пожелать спортсменам и всем адекватным людям крепких нервов в эти непростые дни правления истериков.

Всем спасибо за внимание. Абба