Александр Александрович Черёмин, историк, писатель, профессор, независимый эксперт по истории России и сопредельных государств. Занимается изысканием и внедрением в научный оборот неизвестных событий, бывших тайной, по истории России и сопредельных государств. Родом из Астрахани. Всю свою сознательную жизнь посвятил любимому делу - истории. Бывал в разных странах Мира, собирал материал на свои научные труды. Для себя он решил издавать свои книги после 50-ти лет . Его мнение, что люди после 50-ти становятся мудрее и могут верно делать выводы, тем более если это касается истории. И так, что мы имеем?
Александр Александрович Черёмин занимается вопросами, которые наиболее фальсифицированы и носят гриф секретности. Изучает исторические события, которые мало или плохо, с научной точки зрения, освещены. Анализирует цепочку вытекающих одного из другого событий. Создаёт научные труды, которые в полной мере раскрывают всю историю России и сопредельных государств. Придает исторической науке правдивость в независимости от точки зрения властьпридержащих в их определённое время. Эксперт на ТВ. Читает лекции по закрытой и открытой тематике в ведомствах, вузах, библиотеках, музеях, архивах, ДК и других организациях.
В исторической науке, используя все источники, применяя математику, сделал много поразительных открытий: Определил все походы киевского конунга Святослава Игоревича; Нашёл место и время рождения князя Юрия Владимировича Суздальского-Долгорукого; Вычислил дату основания города Переяславль-Залесский; Дата основания города Ас-Тархан (Хаджи-Тархан); Показал отсутствие «монголо-татарского ига» в окраинных территориях Улуса Джучи (Золотой Орды) в XIV-XV веках; Написал историю Ногайских Орд; Написал полную историю Крымского ханства; Написал полную историю Хаджитарханского юрта (ханства); Написал полную историю Казанского ханства; Роль армянского народа в процветании торговли и ремёсел Улуса Джучи (Золотой Орды); Составил княжеский домен Туровского княжества; Составил княжеский домен Полоцкого княжества; Выяснил время крещения Полоцкой земли ранее Киевской Руси; Составил генеалогию Астраханских ханов; Определил время основания Городца Мещёрского (Хан-Кирмана, Касимова); Выяснил время и причины основания Мещёрского юрта Казанского ханства; Составил генеалогию Мещёрских (касимовских) ханов; Написал полную историю Мещёрского (Касимовского) ханства; Определил время основания Гермонассы-Тмутаракани-Тамани, показал всю историю этой местности; Осветил причины и факты создания "Потешной флотилии" царя Петра I в Переславле; Показал оборону Брестской крепости в 1915, 1939, 1941, 1944 годы; Выяснил все многочисленные государственные образования, владевшие городом Брестом и округой; Раскрыл причины отступления и наступления РККА в Великую Отечественную войну; Определил все персоналии местности "Усадьба Братцево" (Москва) с XIV по XXI века; Нашёл все персоналии местности "Мясницкая 7" (Москва) с 1212 г. по 2018 год; Выяснил полную историю Астраханского казачества с XIII века до XX века; Сделан полный анализ наградной системы в СССР; Определил торговые связи Полесья с I века нашей эры; Показал полную историю Полесья; Составил историю подводного военно-морского флота мира; Показал историю флота на Нижней Волге (Итиле) с VII века по XXI век; Показал геополитику России с середины XV века по XXI век; Сделан полный анализ деятельности "Священной Дружины», определён состав организации, раскрыта деятельность выдающихся деятелей культуры в борьбе с терроризмом; Изучил методы победы над терроризмом для внедрения, через монографию, на практике.
Автор более 385 публикаций по истории России и сопредельных государств, исчезнувших государств, истории государственных учреждений, краеведению, военной истории, антитеррору, генеалогии, нумизматике, фалеристике, палеографии, топонимике, политологии, геополитике, биографии выдающихся деятелей истории разведки и контрразведки. Среди них: статья – «Священная Дружина» Российский опыт борьбы с терроризмом на общественных началах». Международный журнал «21 век: вызовы и угрозы» № 1, июнь 2005. Автор монографий: «Старая Астрахань (XIII-XVI века)», М., 2009; «Правда о Великой Отечественной войне. Из истории 349-й стрелковой дивизии», М., 2009; «Правда о Великой Отечественной войне. По истории 123-го Днепропетровского отдельного моторизованного понтонно-мостового Венского орденов Александра Невского и Красной Звезды батальона», М., 2009; «Туровское княжество (X-XIV века)», М.-Мн., 2012; «Полоцкое княжество (IX-XIV века)», Мн., 2013; «Награды СССР за труд», Мн., 2014; «Награды СССР за военные заслуги», Мн., 2014; «Касимовское ханство (XV-XVII века)», Мн., 2014. «Брест. История приграничного города (10-21 века)», М.,2017. «Священная Дружина. Антитеррор», М.,2017.
Как Вы заметили, читая статью, Александр Александрович Черёмин пишет книги на разные тематики: фалеристика, военная история, геополитика, антитеррор, краеведение. Для меня это очень сложно, респект автору. По его словам более интересна ему тема краеведения, не зря он много лет был Ответственным секретарем Союза краеведов России, думаю им и остается, поскольку на сегодня нет Союза краеведов России, развалился! Скажете я не права? Знаю, что во многих регионах России есть общества по краеведению, но не более того. Было бы замечательно возродить краеведение!
А вот в планах Александра Александровича Черёмина издать 58 монографий по истории России и сопредельных государств, кстати, издано на сегодня 10 книг. Своими трудами он всеми силами старается оставить след в исторической науке, как прекрасного краеведа, так и хорошо знающего историка своей необъятной Родины. Пожелаем Александру Александровичу творческих успехов.
Ссылка на сайт: https://alexandercherymin.wixsite.com/mysite