Найти тему
Борода ДОБРА

Причины дефицита кальция

Среди всех микроэлементов, жизненно важных для здорового организма, кальций считается самым важным. Сейчас вообще несложно найти людей, полагающихся на БАДы с кальцием для поддержания уровня содержания этого минерала в организме. Но почему же возникает дефицит кальция? В этой статье мы выясним это.

Важность кальция в нашем организме можно объяснить тем, что 99% наших костей и зубов состоят из кальция! Большая часть кальция хранится в костях и зубах и используется организмом в соответствии с потребностями. Если в организме есть дефицит кальция, он будет выводить кальций из костей, оставляя их слабыми и уязвимыми для частых травм или даже переломов.

-2

Причины дефицита кальция в организме

Чтобы укрепить кости у детей, взрослых и пожилых людей, необходимо принимать богатые кальцием продукты ежедневно. Для людей, не страдающих дефицитом кальция, их диетическое потребление может обеспечить здоровый уровень кальция в организме. Тем не менее, для некоторых людей, которые имеют дефицит кальция, желательно проконсультироваться с врачом и включить предписанные добавки с кальцием в ежедневный рацион. Слабые кости, несварение желудка, диарея, дефектное прорезывание зубов, снижение сопротивляемости организма - это некоторые медицинские проблемы, с которыми дети могут столкнуться из-за недостатка кальция в организме. У девочек и мальчиков дефицит кальция приводит к осложнениям полового созревания. Точно так же в случаях беременности и у пожилых людей недостаток этого важного минерала вызывает множество проблем. Давайте разберемся, почему возникает дефицит кальция у отдельных людей.

-3
  • У детей и подростков пик развития костей приходится на период от 9 до 18 лет. Большая часть костной массы формируется в эти годы. Недостаток кальция в этом возрасте в основном обусловлен низким потреблением богатых кальцием продуктов в ежедневном рационе.
  • Многие люди страдают от недостатка кальция в организме из-за медицинских осложнений, таких как заболевания почек и расстройства пищевого поведения. При заболеваниях, связанных с почками, наблюдается колебание уровня кальция в крови. В таких случаях почки будут выделять больше кальция, выводя его из костей и зубов.
  • У женщин фаза постменопаузы может вызвать риск дефицита кальция из-за недостатка женского гормона эстрогена в организме. Эстроген улучшает всасывание кальция в организме.
  • У пожилых людей, особенно в возрасте 50 лет и старше, недостаток витамина D считается основной причиной дефицита кальция. Витамин D, как известно, является основным стимулятором всасывания кальция в организме.
  • Многие люди страдают от непереносимости лактозы, то есть им трудно усваивать лактозу, соединения сахара, содержащиеся в молоке и молочных продуктах (основные поставщики кальция в нашем ежедневном рационе). Если люди не принимают молочные продукты, они могут испытывать недостаток кальция в достаточном количестве в организме.
  • Известно также, что старение увеличивает риск дефицита кальция в организме. По мере старения нашего организма работоспособность его органов, таких как почки, кишечник, уменьшается, что приводит к плохому усвоению минералов, таких как кальций.

Итак, вы выяснили причины дефицита кальция? Вышеупомянутые факторы относятся к числу распространенных причин нехватки кальция у людей. Включение богатых кальцием продуктов в рацион очень важно, и если возникает необходимость, после консультации с вашим семейным врачом, вы должны принимать БАДы с кальцием. Здоровое питание, включение фруктов и овощей в рацион, также очень важно. На волне увеличения потребления пиццы и фаст-фуда фрукты отошли на второй план. Важно, чтобы родители ежедневно предлагали фрукты в той или иной форме своим детям.

Для людей всех возрастов очень важно хотя бы раз в несколько лет делать полное медицинское обследование, чтобы узнать, чего не хватает в организме, а затем приложить усилия, чтобы достичь требуемого уровня содержания в организме всех необходимых микроэлементов.

ВНИМАНИЕ! Данная статья носит исключительно информационный характер. Рекомендации, упомянутые здесь, не являются лечением. Производить диагностирование и назначать лечение может только квалифицированный врач. Эта информация ни в коем случае не должна подменять диагноз и рекомендации квалифицированного врача.

Всем добра!))

P.S. Читайте и другие мои статьи, подписывайтесь, ставьте лайк)) я стараюсь!

Наука
7 млн интересуются