Найти тему
Новости технологий

Напечатанные на 3D принтере кости имеют массу преимуществ

Компания Particle3D является пионером нового метода для 3D печати адаптированных костных имплантатов, которые исчезают по мере замещения костной тканью .

Рентгеновский снимок восстановленных костей. Как видим, кости имеют естественный вид и форму.
Рентгеновский снимок восстановленных костей. Как видим, кости имеют естественный вид и форму.

Традиционные имплантаты обычно состоят из неразлагаемых материалов, таких как полимер или титан. Создание точной копии сложной трехмерной структуры кости, которую организм может постепенно устранить во время самовосстановления, может спасти пациентов как от дополнительных операций, так и от постоянных проблем со здоровьем.

Particle3D использует "биочернила", изготовленные из частиц порошка трикальцийфосфата (TCP) и жирных кислот. TCP уже используется в реконструктивной хирургии в течение последних десятилетий, но хирургам приходится вручную лепить детали имплантантов. Большое время замещения костной тканью и неидеальность структуры новой кости является большими недостатками этого метода. 3D печать TCP позволяет получить более пористые имплантаты, что позволяет их структурам работать в качестве каркасов для роста кровеносных сосудов и естественной кости. Имплантаты разрушаются со временем и заменяются естественной костью. Кроме того, внутри пористого материала можно хранить лекарство. Испытания на свиньях и мышах показали, что новый костный мозг и кровеносные сосуды могут развиваться у имплантатов в течение восьми недель.

Одним из мест, где можно было бы использовать эту технологию, представлено в 3D проекте Европейского космического агентства (ЕКА) "Печать живых тканей для исследования космоса". Его цель - найти способы сохранения безопасности и здоровья астронавтов например, на межпланетных миссиях на Марс. Один из его основных подходов - 3D печати кожи и кости с помощью "биочернил". 3D печать может помочь космонавтам преодолеть широкий спектр медицинских проблем, без необходимости занимать драгоценное пространство и массу в космическом корабле.

Предыдущая новость

Наука
7 млн интересуются