Доброго времени суток друзья, как вы уже догадались из заголовка, мы сегодня хотим кратко пробежаться о такой явлении как метеозависимость, отчего она бывает,почему и у кого, тема актуальная так как если верить статистике каждый третий житель земли сталкивался с этим недугом.
1.Откуда?При изменении погодных условий, будь то например понижение или наоборот повышение температуры, изменение влажности воздуха или атмосферного давления,при приближении выпадения осадков, в нормально функционирующем, здоровом организме происходит быстрая перестройка внутри организма-быстро меняется скорость свертывания крови,меняется количество тромбоцитов,активность различных ферментов и в итоге человек благополучно и безболезненно переносит все эти погодные выходки.У другой группы людей увы организм не может частично или полностью подстроиться под новые условия ввиду каких либо запущенных заболеваний о которых он даже может и не знать в принципе, в итоге у кого-то ломит в суставах, у кого -то происходит головокружение и прочие жизненные огорчения.
2. Почему? вы спросите,почему организм все таки начинает реагировать на непогоду? Нехватка витаминов и полезных веществ делают наш организм гораздо слабее,большие физические нагрузки без должного количества отдыха, в том числе отсутствие регулярного полноценного сна, так же сюда можно включить регулярные стрессы и напряжения.
3. Профилактика и смягчение симптомов данного недуга.
А. Не забывать о своем здоровье,регулярно проходить медицинское обследование на наличие болезней или каких то существенных отклонений в организме.
Б. Принимать в должном количестве витамины для укрепления иммунитета, употреблять здоровую полезную пищу.
В. Отказаться от курения, максимально уменьшить количество принимаемого алкоголя.
Г. Здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, можно отнести сюда занятия в тренажерном зале, бассейне ( но без фанатизма опять же)
Мы очень надеемся, что наша небольшая заметка поможет вам и ваше здоровье никогда вас не подведет, доброго вам здоровья, оставайтесь с нами,до новых встреч.