Найти тему

Что едят китаянки для сохранения красоты

Сохранить молодость и красоту на долгие годы - это наверное самое распространенное желание любой женщины. Когда годы берут свое, то первой сдает позиции кожа. На ней образуются мимические морщинки, пропадает упругость иногда появляются и пигментные пятна. в этот период жизни как никогда важно питание. именно оно наряду с косметическими процедурами позволит замедлить старение, вернуть облику свежесть и притягательность. Какие же продукты рассматриваются китайскими дамами как источник неувядающей молодости и красоты? Об этом расскажем далее.

Соя

с давних времен жители Поднебесной поверили, что соевые продукты - это лучшее средство для продления жизни. Современные исследования во много подтвердили этот постулат.

Все дело в том, что соя содержит в большом количестве растительный аналог гормона эстроген, а именно в нем особенно нуждается женский организм.

В молодости данное вещество принадлежащее к классу природных стероидов вырабатывается в надлежащем объеме, но с возрастом его секреция понижается и процессы старения активизируются.

Соя же, а точнее содержащиеся в ней эстроген, белок, изофлавоны и лецитин останавливают возрастные изменения.

Китайские женщины уверены, что наиболее эффективно пить соевое молоко. Данный продукт позитивно влияет на:

эндокринную систему;

когнитивные способности;

общее физическое состояние;

здоровье органов и кожи.

Аналогичный эффект дает введение в рацион и натуральных соевых бобов. вы можете их добавлять в различные блюда вместо фасоли, отваривать и класть в салаты. Наконец ничто не мешает их проращивать как показано в данном видео:

Морковка

Этот вполне привычный для нас корнеплод в Китае называют "едой для кожи".

Регулярное употребление морковки в пищу помогает увлажнить эпидермис. Также овощ является отменным поставщиком каротина и витамина А.

Последний обеспечивает блеск волосам и матовость, а также упругость коже.

Каротин же ускоряет выведение лишних свободных радикалов, которые, как точно известно потворствуют старению организма.

А еще в моркови немало аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и немало других крайне ценных питательных веществ. все они вкупе помогают увлажнить кожу и омолодить ее.

Ценят китаянки и аромат моркови. В традиционной медицине им улучшали пищеварение, ведь эфирные масла содержащиеся в корнеплоде обладают выраженным бактерицидным эффектом.

Капуста

Говоря об этом овоще китаянки прежде всего имеют ввиду "байцай" то есть пекинскую капусту. В ней, как впрочем и в любых други представителях семейства крестоцветные, немало витамина А, С, Е.

Все они обладают мощным антиоксидантным действием, а следовательно и являются надежным источником молодости и красоты.

В Китае капуста - это дежурный овощ, он всегда есть в доме в свежем, квашенном или даже сушеном виде. Ежедневное его употребление защищает конкретно кожу от сухости, огрубения, вялости.

Если ваша кожа грубеет, полагают специалисты ТКМ (Традиционная китайская медицина), то это прежде всего говорит о повышении кислотности крови. В капусте же много калия, магния, натрия и кальция которые ощелачивают ее.

Ниже представлен отличный и простой рецепт капусты по китайски.

Морская рыба

Принято считать что употребляя данный продукт минимум трижды в неделю, вы не только сбережете свою кожу, но и частично компенсируете возрастные изменения ее затронувшие.

Из всех видов наибольший эффект приносит лосось. В мясе этой рыбы много астаксантина - мощного антиоксиданта. Именно она придает лососю характерный оттенок.

Упомянутое вещество действует в 1000 раз сильнее витамина Е. Оно способно уничтожать свободные радикалы, защищать кожу от солнца, мешать ее старению.

Полезными свойствами обладает и любая другая морская рыба. Просто ешьте ее регулярно и все будет в порядке - уверены китайские дамы.

Огурцы

Данный вовсе неэкзотический для нас овощ жители Поднебесной очень любят и культивируют много веков.

В огурцах много влаги и потому их употребление в пищу позволяет улучшить состояние кожи, избавить ткани от обезвоживания и отходов жизнедеятельности скапливающихся в клетках по мере ухудшения интенсивности кровотока.

Очень приятный салатик из огурцов вы найдете здесь.