От этого матча многие ждали красивого футбола, и в принципе игра оправдала все ожидания болельщиков. Жаль только, что играть командам пришлось изначально в неравных составах.
Арбитр Безбородов, для армейцев почти как черная метка. Ни один матч при его судействе для армейцев не складывался нормально. При этом этот арбитр убивает ЦСКА очень профессионально. Свистит в одну сторону, одни и те же эпизоды трактует по разному. Сказать ,что делает явные ошибки не всегда можно, но разрушает игру армейцев всегда.
Решение назначить на этот матч арбитра из Санкт-Петербурга, явно не самое лучшее назначение, особенно учитывая специфику судейства Безбородова в матчах армейцев. Интересно, что перед матчем многие болельщики ростовчан в комментариях плакались по поводу возможного судейства против Ростова. Интересно, что они будут писать после этого матча.
Если же говорить об игре, точнее о том что происходило на поле, так как игра закончилась на 22 минуте, после удаления Ахметова, то можно выделить несколько моментов.
В первый раз Гончаренко выставил абсолютно грамотный состав с учетом игры соперника. Решение выпустить на левом фланге Щенникова и переход на схему с одним нападающим правильное . Так же вполне логично, что этим нападающим стал Сигурдссон, наверное самый быстрый сейчас футболист армейцев.
Немного озадачило появление в центральной зоне Облякова, так как, играя на этой позиции, он явно теряет в созидании и больше заточен на разрушение. Но первое удаление сделало этот не очевидный выбор , правильным.
Состав Ростова ничего необычного из себя не представлял, и легко прогнозировался. Понравилось, как Карпин решил проблему, возникшую после получения травмы Чистяковым, затеяв перестановку ,затронувшую сразу несколько игроков.
Очень хотелось посмотреть этот матч без вмешательства арбитра, чтобы увидеть, как отразится на игре армейцев частичное изменение схемы. Они вышли играть 3-4-2-1, чего в этом сезоне еще не было. Да и Ахметов вместе с Влашичем, под нападающим довольно интересное решение. Но увы, на 22 минуте всё закончилось. В удалении Ахметова никакого криминала нет, всё по делу и нарушение и карточка. Хотя если бы арбитр показал ему всего лишь желтую никто бы и не протестовал.
Сама игра до удаления шла равная. Ростов смотрелся более осмысленно и немного острее. Но это вполне естественно, так как армейцам надо было привыкнуть к новой расстановке. Как бы всё закончилось не известно, а понаблюдать за этим было бы интересно.
После первого удаления у армейцев, произошла чудовищная ошибка защиты Ростова, приведшая к пропущенному голу. Ростовчанам повезло, что до перерыва удался шикарный удар у Еременко, которым он сравнял счет. Ведь фактически кроме этого гола-шедевра у ростовчан можно вспомнить в первом тайме только удар того же Еременко, прошедший рядом со штангой.
Не успел начаться второй тайм, как арбитр решил, что ростовчанам нужно помочь и назначил весьма спорный пенальти в ворота ЦСКА. Спорность пенальти не в том, что Карпов зацепил ногу Попова, а в том, что сделал он это после того, как ростовчанин при помощи руки оттеснил того от мяча и сбил с ритма бега.
В любом случае, если по пенальти еще можно спорить, то понять ,за что показана красная карточка не возможно. Интересно, что в динамике эпизода, Безбородов даже пенальти не назначил и показал от ворот. О каком тогда явном фоле можно вести речь. Когда в подобном эпизоде правила нарушил ростовчанин Саплинов, арбитр ему даже желтую не показал.
После того, как Ростов вышел вперед в счете, а армейцы остались вдевятером, показалось, что смотреть дальше будет нечего. Это ощущение усилилось после того, как Мамаев забил третий гол. Но дальше произошло невероятное. Игра Ростова полностью развалилась, видимо каждый решил, что игра сделана и можно покрасоваться перед зрителями. Армейцы же наоборот полностью раскрепостились и чуть не совершили чудо.
Конечно, совсем не факт, что даже если бы Чалов забил пенальти, ЦСКА удержал бы ничью. Все-таки времени с учетом компенсированного было почти 15 минут, а армейцев на два игрока меньше. Узнать это мы уже не сможем, так как Федя снова показал, что у него огромные проблемы в области психологии., и после этого матча они только усугубились.
Подводя итог игры, можно сказать, что армейцам не должно быть стыдно, несмотря на поражение. Игроки, оставшиеся на поле бились изо всех сил и почти вытянули эту игру, но немного не повезло. Для становления команды, такое поражение, порой важнее, чем иная победа. Главное сделать правильные выводы. Сможет это сделать тренерский штаб ЦСКА или нет, покажут ближайшие матчи.
Но все равно, СПАСИБО ПАРНИ ЗА ИГРУ.ВЫ МОЛОДЧИКИ. Не каждый день поражение не вызывает негативных эмоций а только гордость за команду.
О Ростове по этому матчу можно сказать только одно. Карпину еще работать и работать. Не имеет права большой клуб, а именно им пытается стать Ростов, так играть имея преимущество в двух игроков.