Найти тему
Борис Драгилев

Только бы не коза

Разорвать отношения просто, а восстановить бывает уже невозможно. В "волшебной лампе" Алладина, он психанул и отправил злого волшебника на все четыре стороны.

Когда злодей воссоединялся, он повторял "только бы не коза".
Непонятно, почему именно козу он вспоминал.
Я только сейчас это понял.

Вот стоит ли напоминать о себе, если человек о тебе уже забыл. Ты ему напомнишь о себе всуе, просто так, а потом опять не вспомнишь еще пять лет. Может и не стоит уже. Чего теребить прошлое.

Я вот такой человек, который может психануть и разрушить с кем-то отношения одним словом, а потом думать, зачем я это сделал. Или наоборот думать, сделал значит сделал, значит так и нужно было.

Вот у меня случай был еще в десятом классе.

Сидел я на уроке литературы и шутил. Некоторые остряки шутят с последней парты, это безопасно. А я сидел на первой парте и как мне казалось, остроумно комментировал слова учителя. Ну как комментировал. Это был школьный юмор по типу, вот сказал учитель там я не знаю "он как мартовский кот", а я такой хоп и переделываю это и говорю, хорошо что еще не заяц. Все ржут, кроме учителя.

А этот учитель был такой тридцатилетный лысеющий кучерявый блондин. У него покраснело лицо, он взял металическую линейку и саданул мне по руке, так что у меня пошла кровь. Не просто пошла, а побежала маленькой такой струйкой. Я говорю, вы что офонарели? Ну может не так литературно как сейчас. Короче послал его на все четыре стороны.

После чего собрал вещи и ушел.

Пошел в учительскую, зафиксировал факт травмы, к тому моменту уже правда кровь уже запеклась, так что было обидно. Но я заявил, что к этому учителю я больше учиться не пойду.

И я стал посещать занятия литературой у другой учительницы. А эта учительница совсем по другому вела уроки, она рассказывала трейлеры произведений, которые мы проходим так, что их было потом интересно прочитать. Например, в трейлер "Грозы" она вставила монолог "Почему люди не летают как птицы". Она воспроизводила ключевые диалоги из литературных произведений в лицах. У нее безусловно были актерские способности. И на ее уроках никакие остроты бы не сработали, потому что были бы неуместны. Более того, даже двоечники и хулиганы не нарушали дисциплину на ее уроках, так это было все захватывающе.

Позже я у нее на уроке читал вслух Маяковского, как бы это делал Маяковский и гордо получал заслуженную пятерку.

И вероятней всего эти занятия определили мой будущий профессиональный выбор. Ведь она была настоящей сказочницей, она вела себя как сторителлер, затягивая класс в литературные сюжеты рассказыванием историй.

Кто знает, как бы сложилась моя судьба, если бы я не психанул тогда и не вышел из класса.

Так вот я думаю стоит ли сейчас теребонькать людей, с которыми ты когда то психанув разорвал отношения. Тем более что в большинстве случаев ты сам и виноват. Может не стоит вспоминать, а если стоит, то зачем? Или нужно снова дожаться случая?

И только теперь я понял, что значит "только бы не коза"

"Коза" по латыни будет казус, по русски оказия, по английски кейс. То есть случай, который может помочь, а может и помешать. Подставить кому-то козу, подстроить козни это все на эту же тему.

Так вот почему КОЗА!
Коза как случай могли помешать злодею воссоединиться.

И наоборот такой удобный случай как 8 марта, например, может помочь кому-то воссоединиться. Когда еще будет такая оказия.