Найти тему
Биатлон и фигурка на диване

Бешенная мужская эстафета по биатлону. Борьба до последних метров дистанции.

Вчера, 7 марта состоялись биатлонные эстафеты, как у мужчин, так и у женщин. Состав был экспериментальный. И как по мне это первая гонка сезона, где и у мужчин и у женщин была борьба, яркая, красивая, где молодежь полностью оправдала надежды и к тренерскому штабу возникло ещё больше вопросов. Я впервые за этот сезон получила колосальное наслаждение от гонок и даже не расстроилась, что без медалей, но это было достойно.

Давайте по-подробнее. У мужчин в эстафете стартовали Елисеев, Гараничев, Латыпов и, как ни странно, финишёр Халили. Если первых два этапа наша основа проиграла тотально (Матвей с Евгением), то молодежь выгрызала каждый метр дистанции. После второго этапа сборная России была только лишь восьмой с отставанием 46 секунд, Евгений снова провалил этап, хотя стрельба была хорошая. Жене тяжело, он стрался, как мог, упрекать его нет смысла, он отдал последние силы, но готовность к этому сезону просто ужасная. А вот Эдуард Латыпов, показал лучший ход на своём этапе, привёз даже Бё старшему, правда на лежке заставил всех поволноваться с тремя доппатронами, а вот на стойке палил, как из пулемёта и в итоге 5-ое место с отставанеим все лишь 16 секунд от второго. На финише Эдик привёз всего 6 секунд от вторго места. Смотрелось это для нашего биатлона просто фастастикой и страсти продолжили накаляться. Мы в борьбе, кричала я, сидя у телевизора.

Фото яндекс картинки sports.ru
Фото яндекс картинки sports.ru

Карим Халили, 21 летний спортсмен, которому так и не дали стартовать на ЧМ, показал товар лицом, уже после первой лежке уходит вторым, после второго рубежа стоя с безошибочными действиями снова второй. Но швед Пансиулома и украинец Пидгрушный висят на хвосте. В итоге все разборки на финишной прямой и здесь опыт победил молодость, Карим четвертый в борьбе на финишной прямой. Победили норвежцы, вторые стали украинцы, а третьими щведы. Но это деревянная медаль с драгоценным отблеском. И здесь ни у одного адекватного болельщика не поднимется язык упрекнуть ребят, третий и четвертый этап были потрясающие. Как мы отвыкли от этих завораживающих гонок, после окончания карьеры Шипулином наши эстафетные финишные моменты тоже пропали. А теперь вопрос к тренерам, почему же Халили, который так прекрасно выступает и уже ни один раз, та ки не заслужил место в основной сборной на ЧМ. Он может прекрасно заменить Гараничева на втором этапе, со всем уважением к Жене, но этот сезон катастрофа и он один из самых слабых номеров сборной.

Желаем парням удачи и надеммся, что следующий сезон тренеры всё-таки будут больше внимания уделять молодым и дерзким, горячим и экстравагантным.

А какое у вас впечатление после мужской спринтерской гонки???