Вчера, 7 марта, прошли две эстафетные гонки по биатлону в чешском Нове Место.
Женщины заняли 5 место, особо не показав чего-то сверхъестественного, а вот мужчины смогли удивить, по-моему, всех.
Первые два этапа, на которых бежали Матвей Елисеев и Евгений Гараничев особо ничем не отличились. Ход Матвея был 8-м, он уступил норвежцу Кристиансену 23.3 секунды, передав эстафету 6-м. Евгений же показал 20-й ход, уступив шведу Нелину 39.5 секунд.
Эдуард свой этап начинал 8-м, отставание от первого места на тот момент составляло чуть больше 46 секунд. Даже до третьего места уже было далековато. Рубежи Латыпов прошел на "твердую" четвёрку, так как на стрельбе лёжа пришлось воспользоваться доп.патронами. А вот ход он показал самый лучший! Спортсмен из Камышлы выиграл ходом 8.6 секунд у Пайффера, а старшего Бё смог обойти на 11 секунд! Когда такое было? Когда российский спортсмен последний раз показывал такой ход?
Следующий этап принадлежал вчерашнему юниору, который уже выступал на кубке мира, однако, на чемпионате ставить его побоялись. А вот и зря! Все рубежи Карим прошёл чисто, а вот ходом стал 3-м, проиграв 16 секунд Пидручному и почти 3 секунды Мартину Понсилуоме. Это ли не чудо?
Эдуард Латыпов, Карим Халили, ребята с кубка IBU типа Василия Томшина, Кирилла Стрельцова, юниоры - это светлое БУДУЩЕЕ российского биатлона.
Мне очень хочется верить, что тренеры знают что делают и не погубят таких перспективных ребят. Ну а спортсмены будут работать и только тогда наша сборная поднимется на новый уровень и это будет новая эра для нашего биатлона.