Найти тему
Любимое фигурное катание

Наши юниорские пары заняли весь пьедестал, но допустили много падений

В Таллине на юниорском чемпионате мира спортивные пары разыграли между собой первый комплект медалей. Как и ожидалось, все наши ребята заняли призовую тройку, но сказать, что это была красивая и интересная борьба, к сожалению, нельзя.

В день короткой программы все наши пары были чудо, как хороши. Чувствовался совершенно другой уровень в сравнении с фигуристами из других стран. В произвольной программе болельщики ожидали такой же красивой развязки, но реальность оказалась совсем иной.

Первыми из лидеров на лед выходили Юлия Артемьева и Михаил Назарычев. Подкрутка в начале программы была исполнена очень хорошо, а дальше прокат не задался. Сначала Юля упала на каскаде, от которого остался только двойной аксель, потом не самый красивый выезд на тройном тулупе, с выбросов партнерша тоже не смогла выехать. Три падения, кто бы мог ожидать такого от российской пары? Очень жаль и обидно, что последнее выступление у них получилось настолько смазанным.

На тот момент казалось, что наши отдали бронзовую медаль немецкой паре, которая выходила следом. Анника с Робертом катались осторожно и не допустили грубых ошибок, как Юлия и Михаил, я была уверена, что полностью российского пьедестала не получится. Однако судьи весьма строго отсудили немцов и не засчитали последнее вращение. В итоге Артемьева-Назарычев сохранили свое лидерство.

Следующими на лед выходили Ксения Ахантьева и Валерий Колесов. И к разочарованию болельщиков, у Ксюши тоже не задались прыжки. Партнерша упала с двух прыжковых элементов и осталась без каскада, один выброс тоже не получился, хоть Ксюша с него и не упала. На прокаты наших ребят в тот день было больно смотреть. Удивительно, что даже со всеми этими ошибками и помарками, российские дуэты остались на пьедестале.

Оставалась последняя надежда на достойный прокат от Аполлинарии Панфиловой и Дмитрия Рылова. В целом ребята показали высший пилотаж и все парные элементы выглядели безупречно, но это был не самый лучший их прокат в сезоне. Как вы знаете, единственное уязвимое место этой чудесной пары - отсутствие тройных прыжков. Мы привыкли винить и поторапливать в этом вопросе партнершу, но в Таллине небольшие помарки на прыжковых элементах допустил Дима. Не знаю, с чем были связаны ошибки, но на мой взгляд, двойные прыжки у пары такого класса вообще не должны вызывать никаких трудностей. Мне бы очень хотелось, чтобы Поля с Димой не затерялись на взрослом уровне и претендовали там на самые высокие места, но с возрастом осваивать тройные прыжки все сложнее и сложнее. Душа болит за эту пару.

Впрочем не будем о грустном. На этом чемпионате мира Панфилова/Рылов были недосягаемы. Абсолютно заслуженная победа, не вызывающая никаких сомнений, с чем я их и поздравляю! Пара выиграла все международные старты, где принимала участие - этапы гран-при, финал гран-при, Юношеские Олимпийские Игры, юниорский чемпионат мира. Просто здорово!

-2