Бумажные стаканчики для напитков вредят окружающей среде. Как сообщает российское отделение «Гринпис», из одного дерева получается 2,5 тысячи стаканчиков. А потребление напитков на вынос измеряется в миллионах.
Биоразлагаемые пакеты — это тот же пластик, только со специальными добавками. Таким образом, пластик превращается в микрочастицы, которые еще быстрее проникают в почву и накапливаются в живых организмах.
Энергосберегающие лампочки не берегут окружающую среду. Энергосберегающие лампочки содержат ртуть, а в России нет организованной системы сбора и утилизации такого рода отходов. Поэтому они чаще всего попадают в мусорное ведро, а затем в почву и в живые организмы.
Синтетические вещи не экологичнее натуральных. Нашей планете они вредят даже в тот момент, когда вы их стираете. Дело в том, что из синтетической ткани вымывается микропластик, который попадает в процессе слива в мировой океан.
Факты, от которых вы можете сказать «ой ли!». Я ни в коем случае не хочу заставить верить или начать опровергать данные, которые были указаны выше, но честно говорю, что так же их нашла в Интернете и просто предоставляю как информацию. Ознакомление с распространёнными и менее известными фактами пригодится в качестве неплохой базы знаний. Но к чему это все? Да к тому, что действительно нужно задуматься каждому. Бегать и искать урны с делением на стекло и пластик, кричать, что их нет, конечно, на выбор каждому, но выкидывать мусор на улицы, скупать все подряд явно не стоит.
«Проект Hungry waste people о нескончаемом голоде, который ежедневно заставляет нас бездумно потреблять. У людей вечный недостаток всего: одежды, еды, вещей. Нам хотелось рассказать, что мы слишком много покупаем и не следим за этим.»
Авторы: Ксения Дубяго, Олеся Бесперстова.
После поездки по пляжам и берегам морей и океанов, как утверждают создатели проекта, насмотревшись на мусор и почувствовав ужасные запахи, захотелось донести до людей то, что они думают.