Найти тему

Коронавирус - на сколько он опасен?

Доброго времени суток друзья!

Вы помните как проходил ваш день, когда вы узнали о том, что коронавирус начал свое распространение?

Это был обычный день недели, и вдруг весь интернет заполонили статьи об новой инфекции, которая заражает и убивает людей. Китайский город
Ухань погрузился в хаос, государство начало постройку новых, дополнительных больниц - койко мест.

Вроде бы - все понятно страны начали закрывать границы с Китаем - это новая мировая эпидемия. Нужно готовиться, закупать продовольственные товары, консервы, воду, но вдруг началось затишье. Многие подумали -"Фух" все успешно вирус отступает, но к сожалению нет! Это был инкубационный период вируса и пока, ни кто об этом не догадывался и ездил в другие страны на отдых, по работе, или же переезжал из Китая заражая при этом все больше и больше людей.


И вот началась
вторая волна, вспышки в 90 странах мира Европе, США и других, но уже не так все однозначно, ведь из 100 завозившихся всего 2% смертей, 2 человека соответственно, а выздоровевших 35% - 35 человек соответственно. Сомнения начали лезть в голову в чем подвох, заговор по уменьшению численности людей, тесты новых вирусов? Нет, это вирус животных, у которого есть множество штампов и только 2 опасны для человека. Они передаются воздушно-капельным путём от человека к человеку.

Зарегистрированы вспышки заражения людей
коронавирусом в России. На сегодняшний день число заразившихся 59 человек и 0 человек погибло.
Как вы считаете, этот вирус может поработить мир? Нет, потому что он не выдерживает высоких температур. В случае регулярного употребления теплой воды и соблюдения личной гигиены, таких как мытьё рук, не прикасаться грязными руками к лицу и другие. Шансы заразиться коронавирусом снижаются к нулю, этот вирус похож на ОРВИ.

Задумайтесь, от
ВИЧ заразилось и погибло намного больше людей чем от коронавируса, но эту тему не освещают, что же делать обычному человеку из глубинки России? Друг, помой руки и успокойся! Соблюдение личной гигиены залог успеха

Наука
7 млн интересуются