Всем привет! После зимней паузы прошло три тура чемпионата. Команды вошли в игровой режим, игроки подтянули форму и набрали нужные кондиции.
Ещё рано оценивать зимние переходы относительно результатов команд, оценку новичкам дадим после окончания чемпионата. Сейчас же хочется представить ТОП-трансферов относительно их суммы, ажиотажа, громкого имени игрока и задач, которые стоят перед командами.
ТОП будет представлен в двух частях, все позиции условные, а оценка очень предвзятая, я просто выбрал десятку самых интересных. Поехали!
1. Иван Игнатьев. Краснодар -> Рубин
Игрок обошёлся казанцам в 7 млн евро, но есть один нюанс, в эту сумму будет входить компенсация за Егора Сорокина – это 3 миллиона евро, то есть по факту за переход Игнатьева Рубин заплатит 4 млн евро.
Этот трансфер сопровождали интересные слухи. Журналист Максим Алланазаров сообщил, что Игнатьев угодил в очень серьезную историю, почти как Кокорин и Мамаев, но Краснодар вовремя среагировал и СМИ ничего не узнали. Именно из-за проблем с дисциплиной произошла продажа Ивана. Ранее в телеграмм-канале «Честность – не порок» сообщалось, что у футболиста возможно были проблемы с наркотиками, но, разумеется, всё это остаётся на уровне слухов. В любом случае хочется пожелать футболисту удачи и раскрыть свой талант на 100%!
2. Дмитрий Скопинцев. Краснодар -> Динамо
Будущий лимит дал о себе знать. Спрос на игроков с Российским паспортом поднимается, как и цена на них. Сумма за трансфер игрока составила 4,3 млн евро. Контракт заключен на 4,5 года, зарплата составит 700 тысяч евро в год, а с бонусами эта сумма может достичь миллиона. Игрок ярко проявил себя в Ростове, а в составе Быков закрепиться не смог. В Динамо Дмитрий получает нужное игровое время и уже успел отличиться за москвичей в последнем матче.
3. Николай Комличенко. Млада-Болеслав -> Динамо.
В Динамо вернулись большие деньги и клуб сразу же решил серьезно усилиться. Многие могут сказать, что переход Николая Комличенко из Чехии в московский клуб ставит крест на карьере нападающего, но сам игрок и его агент отмечают этот трансфер как повышение. Конечно, Динамо – это не топ-клуб, как ранее его охарактеризовал агент Олег Артёмов, но все-таки сильных команд в России больше, как и шансов попасть в еврокубки. Ранее многие болельщики из России мечтали о его переходе в более статусные клубы Европы, но как сказал великий классик: "ваши ожидания - это ваши проблемы". Но не стоит расстраиваться - Комличенко с первых игр начал показывать свой высокий уровень, забил первый мяч и был полезен в каждой игре.
4. Фёдор Смолов. Локомотив -> Сельта.
Кто-то вернулся в Россию, а кто-то осуществил свою мечту и пробует свои силы в Европе, хоть и делает это уже в 30 лет. Фёдор смолов отправился в аренду из Локомотива в испанскую Сельту, где продолжит дело Царя-Мостового и Валеры Карпина. Арендное соглашение не предусматривает выкуп, но если Фёдор проявит себя и поможет команде из Виго остаться в испанской примере, то почему бы не договориться о полноценном трансфере! Недавно вся страна гремела после гола Смолова Реалу на Бернабеу, но больше за Сельту форвард не забивал. Гол топ-клубу - это отличное достижение, но все хотят большего. Пойдет ли Феде на пользу пауза в европейском футболе?
5. Дмитрий Тарасов. Свободный агент -> Рубин.
Дмитрий долгое время находился вне игры и был заметен больше своими постами в Instagram, чем футбольными достижениями. Игрок долгое время лечился после травмы, набирал форму. Не смотря на это, Леонид Слуцкий решил рискнуть и пригласить опытного полузащитника в Казань на полгода, и уже можно сказать, что риск себя не оправдал, по крайней мере сейчас. Тарасов получил очень обидную травму на тренировке и может пропустить остаток сезона. Отдадим должное Рубину, который поддержал игрока, помогает с лечением и восстановлением и ждёт возвращения полузащитника в строй.
Это была первая часть самых интересных зимних трансферов РПЛ. А что вы думаете по поводу этих переходов? Как себя проявят игроки? Как сложится их карьера в новых клубах? Пишите своё мнение и ждите второй части. Спасибо!