Найти тему
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Если бы этот ужас жил в современном мире, то нас вероятно бы не было.

  • Мегалодон

Мегалодон, самое известное существо в этом списке, однако сложно представить, что акула размером с автобус действительно когда-то существовала на самом деле.

Мегалодон
Мегалодон

Мегалодоны не жили в одно время с динозаврами. Они появились в морях от 25 до 1.5 миллионов лет назад. Они разминулись с последним динозавром на 40 миллионов лет. Это значит, что первые люди застали этих морских чудовищ живыми.

Самый большой найденный образец зуба был около 18 сантиметров в длину. Моделирование, проведенное на основе восстановленных зубов, показало, что мегалодон имел прочную зубную конструкцию с приблизительно 250 зубами и челюстями, вытянутыми примерно на 2 метра.

В период существования мегалодона на планете произошли резкие климатические изменения. Глобальное похолодание, начавшееся около 35 миллионов лет назад, привело к оледенению полюсов, в то время как во всем мире температура упала на 8°С.

Снижение температуры Земли и расширение ледников на полюсах нарушили морскую среду обитания, что в конечном итоге привело к гибели различных водных видов, включая мегалодона. Поскольку акулы-мегалодоны зависят от теплых вод, внезапное понижение температур, вероятно, ограничило их местообитания.

  • Птица Аргентавис

Аргентавис — самая большая летающая птица за всю историю нашей планеты, высота которой была чуть меньше 1,5 м, размах крыльев достигал 7 м, длина черепа — 45 см, а вес — 70 кг. Ничего себе, птичка! Скорость полета — до 65 км/ч.

Аргентавис
Аргентавис

Этот летающий хищник питался лишь свежим мясом. Он охотился на небольших животных, которых проглатывали целиком. Как правило, это были грызуны.

Интересный факт. Аргентавис не преследовал свою добычу, он, паря в воздухе, выслеживал большую стаю животных, которые должны были стать птице обедом, и с высоты плашмя падал на них, придавливая своим мощным телом. Жертвами такой атаки становились несколько животных, которых аргентавис моментально проглатывал.

Продолжительность жизни - сто лет. Аргентависы редко умирали в молодом возрасте, поскольку врагов в природе у них практически не было.

  • Спинозавр

Спинозавр являлся самым крупным плотоядным динозавром из когда было существовавших. Длина его тела составляла 18 метром, высота 5 метров и весил он до 10 тонн.

Спинозавр
Спинозавр

Спинозавр обладал одним из самых длинных черепов среди всех плотоядных динозавров — больше 150 см.Прямыми зубами, напоминавшими гвозди, спинозавр прокалывал тело добычи и крепко держал свою жертву.

Он съедал тонны рыб, черепах и даже других динозавров.

  • Мегалания

Мегалания, обитающая в Южной Австралии, вымерла совсем не давно, приблизительно 30 тысяч лет назад. А это означает, что первые аборигены, поселившиеся в Австралии, могли видеть этого существа.

Мегалания
Мегалания

До сих пор не найдено полного скелета мегалании, и все предположения о ее размере не точны. Приблизительно она могла достигать 7 метров в длину и 600 килограммов веса. И это делает ее самой крупной ящерицей из когда-либо живших на земле.

  • Смилодон

По оценкам учёных последний смилодон мог исчезнуть приблизительно за 10 тысяч лет до нашей эры. Впервые же, этот вероятный предок мегантереона появился около двух с половиной лет назад. Распространен был на территории Северной и Южной Америки.

Смилодон
Смилодон

Размер и масса смилодона была приблизительно такая же как и у современного льва, они были наиболее опасными хищниками того времени.

Это был крепкий и мощный хищник, с особо развитыми передними конечностями.Его кинжальные клыки были почти 30 см в длину.

#опасность #хищники #дикая природа #доисторические монстры #природа

Наука
7 млн интересуются