Найти тему
Занудный бородач

Русское поле, 22 тур в огородах, с агрономами, видимо, проблемы

Не секрет, что качество футбольного поля влияет на стиль игры, на плохих или «медленных» полях нивелируется техническое преимущество команд, играющих в пас низом, в комбинационный футбол. Защищаться на плохих полях легче, игра превращается в бей-беги, мяч чаще ходит верхом. 

Агрономы вполне могут быть помощниками своим командам, бывали и существуют случаи, когда газон на домашнем стадионе готовится исключительно под конкретного соперника, чтобы затруднить и затормозить ему игру, исключить по максимуму его сильные стороны. 

Инструментарий достаточно широк, например, можно укоротить или, наоборот, подрастить травку, в пределах разрешённого диапазона, конечно, можно не полить поле, подсыпать песка, недосыпать резиновой крошки в случаях с искусственным газоном. 

22 тур Тинькофф РПЛ прошёл под эгидой проблем с газонами, казалось бы, вроде и зимы-то не было, и игры проводились в преимущественно в местах с мягким климатом, но все же, видимо, из разряда: «это Россия, детка!» проблемы с полями налицо, и это, на мой взгляд, повлияло на некоторые результаты. 

Состояние поля на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи, где был повержен техничный «Краснодар», было похоже на Севаш или рисовое поле, результат игры на лужах прокомментировали сочинцы же.

«Поле было очень тяжелое. Много луж было. Я думаю, для «Краснодара» играть на таком газоне было более болезненно. Он не так мог комбинировать. Мы под это поле лучше подстроились и провели игру лучше»,- рассказал полузащитник «Сочи» Мостовой, забивший, к слову, в данном матче. 

-2

Кокорин также прошёлся по данной проблематике: «Не знаю, вдохновлённая ли у «Сочи» была игра, но матч получился тяжёлым. Поле тоже было сложным. «Краснодар», наверное, не привык к такому газону, ведь команда играет часто через центр». 

В другом регионе, по идее в котором не должно быть проблем ни с благоприятным климатом, ни с обилием агрономов, решили на поле насыпать песка и тем самым помешать и своему клубу не достигнуть положительного результата, в т.ч. по причине ужасного состояния газона. 

-3

«Состояние поле было для меня неожиданным. В прошлом году оно было идеальным, когда мы здесь играли»,- заявил Юрий Палыч Сёмин после разгромной победы на дончанами. 

Чуть не попал в историю «Спартак», проводивший свой выездной матч на пластике в Оренбурге. 

«Условия для футбола в Оренбурге не на нашей стороне: поле искусственное, очень сухое, его не поливают. Мяч ходит медленно. Это не дает проявить наши лучшие качества»,- поведал после матча наставник красно-белых Тедеско. 

-4

Бросалось в глаза то, что мяч ходит медленно, отскакивает в хаотичных направлениях, вопреки законом физики. Конечно, команды оказались в равных условиях, но результат показал, что сначала ФК «Оренбург» чувствовал себя увереннее, правда, «Спартак» освоился, благодаря в т.ч. и своим игрокам, которых трудно чем-то удивить. 

-5

Джикия не парился: «Я вырос на искусственных полях», - заявил капитан красно-белых во флеш-интервью в перерыве матча, возможно, уверенность капитана сделала вклад в общую победу, со счетом 1:3. 

  

Р.S. Очень обидно, что при наличии олимпийского и от ЧМ 2018 наследства качество полей на стадионах до сих пор вызывает вопросы и влияет на результаты игр. Весенний футбол - это все же про Россию, никуда не деться! Это РПЛ, детка!!!