Найти тему
Гол онлайн

Надежда есть. «Спартак» начинает и выигрывает!

Динамо - Спартак
Динамо - Спартак

Победа в дерби Москвы за «красно-белыми»!

Старинное дерби — в правильном месте

Впервые за 12 лет «Динамо» приняло «Спартак» в своем родном доме, а не на съемной квартире. В Петровском парке состоялась самая первая игра между московскими командами в 1936 году, а перед 12-летней паузой играли в апреле 2008-го, тогда «бело-голубые» выиграли 4:3, а забивали Данни, Велитон, Цветан Генков, Павленко и Быстров. Комбаровы еще играли за «Динамо» вместе с Хохловым, Колодиным и Кержаковым, а «Спартак» Черчесова выступали Плетикоса, Павлюченко, Титов, Моцарт… Представьте себе, два игрока из того матча вышли с первых минут на «високосное дерби» в субботу — это Антон Шунин и Сергей Паршивлюк. Вратарь, как и 12 лет назад, защищал ворота «Динамо», а вот защитник, воспитанный в «Спартаке», сменил цвета и сторону.

Три центральных защитника — это норма

Кирилл Новиков и Доменико Тедеско, не сговариваясь, выстроили свои команды по схемам с тремя центральными защитниками. Немецкий специалист знает эту схему досконально: использовал ее в «Шальке», осенью в подавляющем большинстве матчей «Спартак» тоже играл 3-5-2. Новиков применял разные расстановки в «Динамо», но в дерби решил «отзеркалить» противника. «Спартак» оказался лучше готов к воплощению задумок своего тренера: сыгранность и индивидуальное мастерство сыграли на стороне «красно-белых», как и реализация.

Зобнин вернулся в центр поля. Осенью Роман играл у Тедеско на правом фланге, закрывал всю бровку, но против «Динамо» не мог сыграть Умяров, хотя Доменико, кажется, принял концептуальное решение по возвращению вице-капитана в центральную зону. Зобнин сыграл свой лучший матч в «Спартаке» со времен Карреры: выгрыз весь центр поля на пару с Кралом, да еще и гол забил, что с Романом случается крайне редко. Если Тедеско вернет Зобнину форму и уверенность накануне Евро-2020, мы еще всей страной поблагодарим Доменико.

Дебюты Соболева и Комличенко. Большой форвард «Спартака» вышел в стартовом составе, заметно нервничал и упустил парочку хороших моментов, зато поучаствовал «ассистом» в голе Зелимхана Бакаева. Комличенко усилил «Динамо» в начале второго тайма и чуть ли не первым же касанием пробил в штангу. А потом звякнул еще и перекладиной. Кирилл Новиков посетует на реализацию моментов на послематчевой пресс-конференции — мол, забей Николай, исход матча мог быть другим. Это верно, но ведь и у «Спартака» был форвард, который упустил два верных момента, и имя ему — Эсекьель Понсе.

Бакаев укрепился в роли лидера «Спартака»

После того, как «Спартак» не смог удержать в своих рядах Солтмурада Бакаева, младшего брата Зелимхана, были опасения, что «десятка» москвичей начнет хандрить. Ничуть не бывало! Бакаев поучаствовал в двух голах в первом же весеннем мачте «красно-белых»: забил сам в ворота Шунина и ассистировал Зобнину. Если продолжит в том же духе, может получить от болельщиков «Золотого кабана», который вручается лучшему игроку сезона в составе «Спартака».

Понравился канал, тогда подписывайся и будь в курсе футбольных новостей.