Союз русского народа
Круглый серебряный значок, на верхней части которого на фоне многолучевого орнамента расположен православный крест с императорской короной. В середине изображение св. Георгия с драконом. По окружности надпись «Союз русского народа». Носится на булавке. Размер 37 х 26 мм.
Союз русских женщин
Стилизованный двухглавый орел из окрашенной жести, увенчанный шапкой Мономаха. Внизу надпись «Союз русских женщин». Носится на булавке. Размер 32 х 33 мм.
Императорская Военно-медицинская академия
Знак отличия для военных врачей, удостоенных ученой степени доктора в Императорской медико-хирургической академии и российских университетах. Представляет собой двухглавого орла, увенчанного императорской короной, помещенного между ветвями полувенка из лавровых и дубовых ветвей. Внизу золотая гиппократова чаша, к которой с обеих сторон из ветвей ползут две золотые змеи. Носится на штифте. Размер 55х47 мм.
Военно-медицинская академия 1917
Представляет собой двухглавого орла, помещенного между ветвями полувенка из лавровых и дубовых ветвей. Внизу золотая гиппократова чаша, к которой с обеих сторон из ветвей ползут две золотые змеи. Носится на штифте. Размер 50 х 50.
Общество Красного Креста
Золоченый, покрытый белой эмалью щит, увенчанный золотой императорской короной (также есть вариант где корона заменена на венок). В центре Красный Крест в золоченом обрамлении, вокруг креста надпись «Возлюбити ближнего твоего яко сам себе». Носится на штифте. Размер 50 х 33.
Школа прапорщиков
Представляет собой серебряного двухглавого орла, увенчанного короной, на груди которого на щите изображение ордена св. Георгия, внизу щита дата «1915». На оборотной стороне знака надпись «Школа прапорщиков Северо-Западного фронта». Носился на цепочке. Размер 45 х30 мм.
Представляет собой белый мальтийский эмалевый крест, лежащий на двух мечах, в центре погон прапорщика. На лучах креста буквы «ш.г.п.» и дата «1916». Носился на цепочке. Размер 45 х 45 мм.
Представляет собой серебряного двухглавого орла с распущенными крыльями и скрещенными мечами, на груди которого изображение ордена св. Георгия, даты «1914», «1916» и литеры названия школы. Носился на цепочке. Размер 28 х 43 мм.
Школа подготовки прапорщиков пехоты
Серебряный равноконечный крест, лежащий на двух скрещенных мечах. В центре креста находится двухглавый орел с короной и распущенными крыльями, на грудь которого накладывается цветной щиток с литерами названия школы. Над орлом помещался вензель Государя Императора, а под орлом маленький погон прапорщика. Носится на штифте. Размер 48 х 38 мм. Такой же знак, но уже без короны был в ходу больше, причем его размер составлял 39 х 39 мм.
Школа подготовки прапорщиков пехоты 1917 г.
Серебряный равноконечный крест. В центре креста находится двухглавый орел с датой «1917» на месте короны и распущенными крыльями, на грудь которого накладывается цветной щиток с литерами названия школы. Под орлом маленький поТон прапорщика. Носился на штифте. Размер 35 х 45 мм.
Серебряный покрытый белой эмалью мальтийский крест, лежащий на двух мечах. В центре находится двухглавый орел с датой «1917» на месте короны и распущенными крыльями, на грудь которого накладывается цветной щиток с литерами названия школы. Под орлом маленький погон прапорщика. Носится на штифте. Размер40 х40 мм.
Серебряный покрытый белой эмалью равноконечный крест, лежащий на двух мечах. В центре находится двухглавый орел с датой «1917» на месте короны, с распущенными крыльями, на грудь которого накладывается цветной щиток с литерами названия школы. Под орлом маленький погон прапорщика. Носился на штифте. Размер 35 х45 мм.
Серебряный покрытый белой эмалью равноконечный крест, лежащий на двух мечах. В центре находится двухглавый орел, на месте короны два скрещенных красных знамени, на груди которого накладывается цветной щиток с литерами названия шкоды,. Под орлом маленький погон прапорщика. Носился на штифте. Размер 44 х 39.
Технологический институт императора Николая I
Серебряный знак. На фоне венка из лавровых и дубовых ветвей двухглавый орел с императорской короной. Внизу — скрещенные молот и разводной ключ. Носился на штифте. Размер 30 х 20 мм.
Электротехнический институт
Серебряный знак. На фоне венка из лавровых и дубовых ветвей двухглавый орел с императорской короной. Внизу скрещенные молнии, топор и стрела. Носился на штифте. Размер 30 х 20 мм.
Знак окончившего университет доктора наук
Эмалевый синий крест на серебряном фигурном ромбе, увенчанный золотым двухглавым орлом. Носился на штифте. Размер 65 х 34 мм.
Окончившего университет
Эмалевый синий крест на белом эмалевом ромбе, увенчанный золотым двухглавым орлом. Носился на штифте. Размер 48 х 35 мм. С февраля 1917 г. — без орла, и меньше размером: 48х30 мм.
Школа подготовки прапорщиков, комплектуемая воспитанниками высших учебных заведений
Представляет собой синий эмалевый крест, лежащий на двух скрещенных мечах на белом эмалевом ромбе, увенчанный двухглавым орлом с распущенными крыльями с короной, на грудь которого накладывается цветной щиток с литерами названия школы. Носился на штифте. Размер 56 х 26 мм.
Школа подготовки прапорщиков, комплектуемая выпускниками высших учебных заведений
Представляет собой синий эмалевый крест на белом эмалевом ромбе, увенчанный двухглавым орлом с короной с распущенными крыльями, на грудь которого накладывается цветной щиток с литерами названия школы. Носился на штифте. Размер 50 х 26 мм. С февраля 1917 г. — без орла, и больше размером: 55 х 28 мм.
Народная армия Свободной России
Лицевая сторона — в центре изображение государственного герба Российской Республики, вверху, в щите надпись 1917. На красных лентах надпись «Народная (армия), слева, «Свобода (России) » — справа. Оборотная сторона — гладкая. На шпильке, в бронзе, размером 47 х 27 мм.
4-я ударная дивизия
Серебряный покрытый черной эмалью крест но форме Георгиевского. В центре изображение мертвой головы со скрещенными костями. На лучах креста надписи «4 пех. див.», «Удар.», «ная», «18 июня 1917 г.» Носился на штифте. Размер 40 х 40 мм.
Волынец
Особый знак первой воинской части, перешедшей на сторону Временного правительства 27 февраля 1917 г. Такой знак получил каждый военослужащий. Представляет собой серебряный знак. На фоне пальмовой ветви и колосьев пшеницы изображен стоящий солдат с красным знаменем в правой руке и сидящая женщина-Россия со щитом в правой руке и ветвью лавра в левой руке. На щите дата «27 февр. 1917 г.». Внизу на ленте надпись: «И. Лаврентьев-Волынец». Носился на штифте. Размер 58 х 42 мм.
Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/5e5621c9fc020165b28cbd10