Найти тему

О космодромах.Баррейра-ду-Инферну

Бразилия.Предназначен для запуска геофизических и метеорологических ракет, отработки ракетных технологий,обладает необходимой инфраструктурой для баллистических и орбитальных запусков,

так же задействуется для слежения за запусками с космодрома Алкантра

и космодрома Куру во Французской Гвиане.

-2

Создан в 1965 году,расположен в восточной оконечности Южной Америки, на побережье Атлантического Океана в муниципалитете Парманирин бразильского штата Риу-Гранди-ду-Норти. Полигон известен так же по названию столицы штата города Натал. Близок к экватору,развита обеспечивающая инфраструктура, большая площадь полей падения, благоприятные климатические условия.Полигон имеет шесть пусковых установок.Бразилия через работы на этом космодроме сотрудничает с NASA, и Европейским Космическим Агентством .

2016 год

В качестве итога можно подвести, что кризис, а затем трагическая авария уже почти 30 лет не позволяют Бразилии занять положенное ей место в «космическом клубе». Тем не менее, это не останавливает ее от амбициозных планов по созданию полноценной функционирующей ракетно–космической отрасли. И если вариант «Альфа», являющийся значительной переработкой изначальной версии VLS–1, вероятно, полетит в конце 10–х – начале 20–х годов, то более тяжелые версии нам ждать придется еще долго. Остается только наблюдать, как бразильцы стойко пытаются преодолеть окружающие их космонавтику неудачи.
статья Чужой космос: тяжелый путь бразильской космонавтики ХАБР

2017 год

Тем не менее, несмотря на сложности, не все еще потеряно. В мае 2017 на космическом центре Куру во Французской Гвиане был запущен первый бразильский геостационарный спутник SGDC (Satélite Geoestacionário de Defesa e Comunicações Estratégicas) – геостационарный спутник стратегической обороны и коммуникаций, предназначенный для военных и гражданских целей. Существует ряд новых проектов, которые должны реализоваться в ближайшие годы: научных спутники EQUARS (Equatorial Atmosphere Research Satellite) и MIRAX (Monitor e Imageador de Raios-X), спутник   Amazônia-1, ракета-носитель VLM-1 для вывода на орбиту микроспутников, запуск которой запланирован на 2018 г. Также нельзя забывать, что большой козырь Бразилии – это база Алкантара. На сегодняшний день 4 страны – США, Россия, Франция и Израиль – заинтересованы в сотрудничестве с Бразилией по использованию базы. Если стороны придут к соглашению, то это обещает новые инвестиции и возможно дополнительный толчок к развитию бразильской космической программы.
Бразилия на пути в космос Стрелкова Мария 8 августа 2017 BRASIL.RU

Как мы видим несмотря на два космодрома , рядом с экватором космический путь Бразилии тяжел , но позволяет надеяться на лучшее.

читайте подписывайтесь на канал

Наука
7 млн интересуются