Летом полузащитник Гус Тил стал самым дорогим приобретением в истории «Спартака»: его переход обошелся красно-белым в 18 миллионов евро. Голландец был призван регулировать командный прессинг, а также раздавать передачи, действуя на позиции «десятки».
Тил начал впечатляюще: отдал два ассиста в своем дебютном матче 5-го тура РПЛ против «Ахмата» (3:1), а также забил победный гол в компенсированное время в игре 7-го тура с «Крыльями Советов» (2:1). Прессинг, умный пас, поставленный дальний удар — все эти качества выдавали в голландском хавбеке футболиста высокого уровня. Далее последовал провальный для красно-белых сентябрь, обернувшийся увольнением Олега Кононова, и назначение Доменико Тедеско на пост главного тренера.
У Кононова Тил играл под нападающими в 4-2-3-1, действуя на позиции «десятки». Тедеско же варьировал расстановку, при этом базовой являлась (и, очевидно, будет весной) схема 3-5-2. В ней голландец играл полузащитника бокс-ту-бокс, в 4-4-2 (ромб) в матче 13-го тура РПЛ с «Рубином» (0:0) — оттянутого форварда, в 4-2-3-1 во встрече 19-го тура с «Ростовом» (1:4) — опорника, поскольку Крал, обычно действующий на этой позиции, временно стал центральным защитником.
Позицию «десятки» в системе Тедеско занял Зелимхан Бакаев, при Кононове игравший вингера на обоих флангах. При этом хавбеку нужно много перемещаться по всему полю: от полуфланга к полуфлангу в атакующей трети, опускаться в опорную зону для розыгрыша мяча (в последнем контрольном матче с «Пахтакором» (4:0) Зелимхан зачастую оказывался ниже номинального опорника Крала), а также помогать на правом фланге в обороне.