«Волга для России - это гораздо больше чем река», писал поэт Евтушенко
История(Палео - Волга)
Геологическая история реки Волги
начинается в плиоцене 5 млн лет назад. Истоком реки были Уральские горы и основное русло шло через Каму. Современные верховья представляли собой незначительный приток. Впадала Палео-Волга в Каспийское море в районе современного Баку. Позднее, ледниковый период и последующее таяние ледников сформировало современный тип реки. В эпоху плейстоценовых оледенений ледники могли покрывать половину бассейна реки вплоть до территории современного Воронежа. Существует версия, что до позднего плейстоцена Волги вообще не было, верхневолжские русла впадали в Палео-Дон, а в Каспийское море впадала Палео-Кама.
«Волга - главная водная артерия России»
Волга являлась важной судоходной артерией , впадающей в Каспийское море. Благодаря этой реке осуществлялись торговые вылазки в другие страны. Именно по Волге переправляли серебро в страны Скандинавии из арабского мира.
Можно отметить , что Волга считалась некой кормилицей для русского народа.
Также , Волга используется как источник гидроэлектроэнергии.
Про Волгу слыли песни. Волга протекает в Европейской части России , а здесь зародилась основная масса современных русских народов России. Значит река является одним из главных символов России.
Волга вдохновила и вдохновляет многих людей из-за её красоты и большой роли в быту (Описано в вышеперечисленном)
Например , стихотворение Некрасова "На Волге" , русская народная песня "Жигули" , картина "Июль на Волге" Галахова
Рыболовство
День Волги
Уверяю вас, вы должны съездить на Волгу, т.к. там можно отдыхать, заниматься рыболовством и многое другое. Если будет шанс не упустите его и вы не пожалеете.