Найти тему
Тайны мира

Байкал затопленный карьер древности

.

Рельеф и глубина озера Байкал ставит в тупик ученых. Как мы все узнаем из официальной истории происхождения этого озера,оно тектонического происхождения, находится в южной части восточной сибири и является самым глубоким озером на планете, а так же огромным резервуаром пресной воды. Это самое большое пресноводное озеро на всем континенте

В 1977 году была проведена целая серия научных программ разработанных институтом океанологии. Программа «Рифт» имела своей целью визуальное наблюдение и поиск следов тектонических движений, программа «Докембрий» пыла посвящена изучению строения западного «борта» Байкальской впадины,«Литодинамика» подразумевала наблюдение за слоями донных наносов, программа «Биология», как можно догадаться, была направлена на наблюдение за уникальной флорой и фауной Байкала, программа «Гидрофизика» впервые позволила провести точное измерение температуры воды и обнаружить температурные аномалии на дне байкальской впадины, установить скорости течений, содержание кислорода в воде и ее соленость.

Площадь поверхности Байкала составляет-31 722 квадратных километра, без учета островов, что примерно равно площади таких островов как Бельгия или Нидерланды. Байкал занимает 7‑е место среди крупнейших озер мира, длинна береговой линии 2000 тыс.км.Набольшая глубина озера составляет 1642 метра, а средняя глубина-744,4.

Исходи из топографических данных озера, можно предположить что его склоны не естественны, и больше похожи на карьерную выработку, они идут как бы ступенями, как и на современных карьерах.Масшаб конечно коллосален, но если все же брать за основу версию карьера, нужно ответить на вопросы, что здесь могли добывать и где весь выработанный грунт.

-2

В селе Багульдейка ольхонского района раньше велась добыча мрамора прямо на побережье Байкала, работы там сейчас не ведутся, так как любая промышленная деятельность на территории озера запрещена,карьер находится в резерве, но мрамор не единственный полезный ресурс озера. Полезные ископаемые Байкала(каменный уголь, калийная и каменная соль, углеводородные виды сырья, большой сектор минералов для производства строительных материалов, огнеупорных глин, а так же, гидроменерального сырья и железных руд.)

Доля добычи приходящая на полезные ископаемые составляет:Золото-47%, Уголь-28%, Железные руды-18%. Прочие полезные ископаемые-7%. Весь горнодобывающий комплекс, имеет долю в выпуске промышленной продукцию в регионе около 11%.

По берегам Байкала находится так называемое горное ожерелье, Баргузинский хребет высота которого составляет 2840 метров, тянеться он почти на 280км. Гора Черского высота-2572 метра.Трехголовый Голец-самая высокая точка приморского хребта высота составляет 1728 метров.Байшинт Ула высота 2995 метров.Хамар Дабан-эта горная цепь тянется на 420км вдоль озера.

-3
-4

Таким обозом можно выстроить следующую картину, рельев дна байкала совершенно не естественный для природного образования, а склоны берегов уходящих на глубину, идут как бы ступеньками, причем начинаются довольно резко. Байкал богат множеством полезных ископаемых которые требуются в разных областях промышленности в технологически развитом обществе. По берегам озера горное ожерелье которое могло бы заполнить все озеро и выронить до ровнины. Из этого следует что озеро Байкал могло образоваться в следствии искусственного технологического вмешательства. Тем более уже далеко не новость применения в древности техники, позволяющей без труда производить добычу полезных ископаемых в огромных масштабах.

Наука
7 млн интересуются