Найти в Дзене

Толстушки против худышек. Кто победит? Делаем ставки

«Толстые против худых, худые против толстых» - на просторах интернета разгорелась настоящая 3я мировая. Ей даже присвоили модное название – «Бодипозитив». Мнения разделились на 2 лагеря: «Фитоняши» и «Бодилавняши».

К сожалению, из-за этой вечной борьбы двух противостояний, мы стали свидетелями рождения ложного стереотипа: «Бодипозитив – пропаганда ожирения».

Но так ли это на самом деле?

Сразу отметим, что рассматривать идею бодипозитива только с точки зрения любви к своему телу -недостаточно. Идея гораздо более масштабна по своей сути. Речь идет о полном «принятии себя». Ощущаете разницу? Кстати! Говоря про любовь к своему телу, мы подразумеваем принятие не только лишнего веса, а также его дефицита и даже «нормы» (медицинской/эстетической). Удивительно, правда?

Непроизвольно возникает вопрос: «Значит ли это, что сторонники данного течения пытаются достучатся до нас, утверждая – «красота происходит изнутри кнаружи, а не наоборот»?». Т.е. уверенный в себе человек (наполненный любовью к себе, имеющий адекватную самооценку) автоматически становится привлекательным для общества. И, исходя из этой теории, только такой человек способен быть независимым от существующих, так называемых «стандартов» красоты. В свою очередь, эта свобода от заданных социумом стереотипов делает его по-настоящему счастливым. И в этом есть логика:

Внимание! – психологическая ремарка.

*Личность, имеющая адекватную самооценку, имеет в своем опыте чувство «любовь». Кроме того, она знает, как это чувство работает и как его можно применять, в первую очередь по отношению к себе (не путать с эгоизмом). Следовательно, такая личность успешно транслирует «любовь» окружающим. В таком случае, взаимодействие «нашей» личности с внешним миром основано на взаимообмене энергией «любви. Такое взаимодействие является тем самым секретом привлекательности (красоты).

Казалось бы, ложный стереотип разрушен! Бодипозитив больше не несет в себе угрозу массового ожирения. Теперь – это пропаганда формирования здоровой, счастливой личности. С войной покончено, деление на лагеря бессмысленно.

НО! В лагере «Бодилавняш» сформировалась группа заговорщиков, так называемые «Лжебодилавняши». Они не согласны принять «мир во всем мире». Догадываетесь, почему?

Речь идет о подмене понятий. Если быть совсем точными о позиции трусливых и/или ленивых «жертв». «Жертвы» не в силах принять факт наличия физических и психологических проблем. Проблемы требуют от них решения, решение- действий, действия – труда. Решения, действия и труд значительно усложняют жизнь «жертвы», которой и без этого забот хватает. К тому же, зачем решать проблему, которую можно замаскировать? При этом найти союзников, переложить на них ответственность за последствия (приобретенные заболевания физического/психологического генеза) и спокойно продолжать жить по привычному сценарию (обвинять общество в диктатуре и тирании в виде общепринятых стандартов красоты и т.д.). Итак, что они пытаются от нас скрыть или теория заговора «Лжебодилавняш»:

Внимание! - психологическая ремарка.

* Чаще всего под маской бодипозитива скрывается «компульсивное обжорство» - психогенное переедание. В данном случае часть идей, позаимствованных у «Бодилавфитоняш» снимает у «Лжебодилавфитоняш» чувство тревожности, страха, оправдывает поведение отклоняющиеся от нормы. Таким образом, истинная проблема «Лжебодилавфитоняш» затихает на какое-то время. Но маскировка не заставит её замолчать навсегда. Результаты игр с переодеванием следующие:

на физическом уровне: оскар в номинации - ожирение, СД (сахарный диабет), атеросклероз, заболевания ССС (сердечно-сосудистой системы) и т.д. «Фанаты» – эндокринолог, кардиолог, диетологи др.

на психологическом уровне: оскар в номинации - нервная анорексия, булимия, различные психические и физические зависимости (компульсивное обжорство вид зависимого поведения, зависимостям свойственно перетекать друг в друга) и т.д. «Фанаты» – психотерапевт, невропатолог, нарколог и др.

Поэтому, если Вы замечаете, что:

Ø Вы едите ради удовольствия, а не утоления голода, часто вовсе в его отсутствии

Ø Не чувствуете меры, не можете остановится, пока не наступает чувство физического дискомфорта

Ø После еды испытываете отвращение к себе, подавленность и чувство вины

Ø Часто хомячите шоколадки и фасфуд в одиночестве, поскольку Вам стыдно за качество и количество съеденного

Ø Заедаете негативные эмоции и события

Обратитесь к психологу, чтобы не пришлось встречать с толпами «фанатов» …

Великая тайна в том, что всегда существовал 3 лагерь – «Счастье». Участники- уверенные в себе личности. Стратегия поведения- любовь к себе, жизни, окружающим. Зависимость и страдания от заданных стандартов красоты – отсутствует. Отношение к лагерям «Фитоняши» и «Бодилавняши» – равнодушие. Вывод – с бодипозитивом или без него, участники лагеря «Счастья» - счастливы, они знают секрет привлекательности (красоты). Приятная новость - набор в данную группу всегда открыт. Присоединяйтесь;)