Найти тему
Думаю вслух.

Кто виноват в клейме Логинова, отсутствии аккредитации у тренеров и в обезличенности сборной России на Олимпиаде.

Хочу заступиться за наших атлетов, которые подвергаются массовому прессингу по всему миру, включая собственную Родину.

Сдается мне, что третью олимпиаду подряд российского триколора в рядах олимпийцев не будет.

Как любит говорить Путин о собственных назначенцах - "эффективные менеджеры"... Эффективно сливают российский спорт в унитаз. Молодцы! Справляются с поручениями главного - разрушать всё и вся.

Я не помню столь массового количества допинговых скандалов даже в лихие 90-е. Вообще, складывается ощущение - это сейчас лихость зашкалила и 90-е отдыхают.

Тогда бандиты были бандитами, милиционеры милиционерами. В современной России бизнес крышуют, отжимают, прессуют отнюдь не бригады, а силовики - государственные структуры.

Но вернёмся к теме. На использовании допинга спортсменов ловили, ловят и продолжат ловить. Есть разрешенные препараты и есть запрещенные. Зачастую, одобренные сегодня препараты, завтра могут уйти в список запрещенных. Как ранее было с мельдонием, например.

В любой стране с развитым спортом высоких достижений обязательно работают профессиональные химлаборатории, разрабатывающие необходимые спортсменам фармакологические препараты.

Без фармакологии современный спорт невозможен. Обеспечение оптимальной адаптации к постоянно нарастающей физической нагрузке и восстановление после запредельной нагрузки, стабилизация психоэмоционального состояния спортсмена, сохранение и повышение уровня гуморального и тканевого иммунитета - все эти задачи решает фармакология спорта.

Запрещённые препараты могут попасть в список легального допинга в порядке терапевтического исключения. Что это такое? Это разрешение, выданное профессиональному спортсмену на употребление препаратов из запрещенного списка WADA. Концепция таких разрешений появилась в 90-е годы, а стандарт был закреплен в правилах WADA в 2004 году, одновременно с формированием первого списка запрещенных веществ и нелегальных терапевтических методов.

Разрешение выдается спортсмену,  если аккредитованная антидопинговым агентством или спортивной федерацией медкомиссия, в составе не менее трех врачей, установит, что без применения запрещенного вещества состояние здоровья атлета существенно ухудшится, причем альтернативного лечения не существует, а применение такой субстанции в прописанных дозировках не окажет существенного влияния на спортивные результаты.

Получив подтверждение от комиссии, спортсмены обращаются в национальные антидопинговые агентства, которые принимают решения о выдаче TUE, где указывается срок их действия, зависящий от назначенного лечения.

-2
В государствах, спортивные менеджеры которых наняты не по знакомству или откату, а по проф пригодности, нет проблем с терапевтическими разрешениями. Одна только сборная Норвегии по биатлону чего стоит - сплошь астматики.

Что пить, есть и тп. решает тренерский штаб в совокупности с врачом, не сам атлет. Шишки же в дальнейшем сыпятся именно на атлета.

Где наши гениальные химики? Куда исчезли? Что за топорные фарм. препараты принимают спортсмены?

Хотя, что говорить о химиках, если тренерам нормальную аккредитацию сделать не могут...

Почему, когда дисквалифицируют спортсменов, не летят головы с бюрократического аппарата? Почему наших спортсменов чаще всего прессуют, нашим чаще всего урезают оценки? Куда уходят миллиарды бюджетных средств, выделяемых на спорт?

Назовите мне хоть одно цивилизованное государство, которое 3 раза подряд (и в сложившихся обстоятельствах это не предел) выступало бы на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Благодарю за лайк и репост! Всем мира, добра и благополучия! Единомышленники, подписывайтесь!