Российские туристы рассказали о наиболее раздражающих вещах, с которыми им приходится сталкиваться во время путешествий по зарубежным странам.
Путешествуя по зарубежным государствам, российским туристам приходится сталкиваться со многими вещами и явлениями, которые вызывают у них исключительно негативные эмоции. Более того, некоторые из них способны испортить настроение и удовольствие от отдыха. Рамблер проанализировал форумы, на которых наши сограждане делятся своими впечатлениями от таких поездок, и составили список наиболее раздражающих вещей.
Как выяснилось, очень часто нашим людям приходится сталкиваться с неподобающим поведением торговцах в зарубежных лавочках и магазинах. Многие из них неадекватно реагируют на русскоговорящих туристов, и пытаются «угодить» им, предлагая свои товары и услуги на ломаном русском языке или же пытаются выкрикивать русские слова в толпу. На этом фоне, отмечают россияне, сильно выделяются магазины в азиатских странах, где отказ от покупки товара в добавок ко всему может вызвать у продавцов агрессию.
Еще один негативный момент – проблемы с интернетом. Россию в плане обеспеченности этой услугой можно назвать одной из ведущих стран мира – провайдеров много, качество интернета в большинстве случаев хорошее, и стоит это удовольствие относительно недорого. Сложно поверить, но во многих странах Европы ситуация обстоит иначе – мало того, что интернет стоит неадекватно дорого, так и найти его достаточно сложно. Россияне жалуются на то, что в отелях подключиться к интернету зачастую можно только в лобби, а банальная проверка почты занимает несколько минут из-за медленной скорости.
Также многих раздражает политика зарубежных кафе, ресторанов, баров, клубов и прочих заведений – словом мест, где можно заказать еду и напитки. Дело в том, что люди заказывают блюда по одной цене, однако, когда приходит время платить, в чеке они видят совершенно другие цифры. Из ниоткуда вдруг появляются налоги, не озвученные ранее сборы, чаевые или какие-либо проценты. В итоге можно с легкостью оказаться в неловкой ситуации, когда отказ платить чреват вызовом полиции, а попытки выяснить, откуда взялись «поборы» вызывают лишь агрессию официантов и управляющих.