Я очень люблю вязать цветы крючком. Эта вязаная ромашечка родилась по просьбе одной из постоянных обитательниц моего вязального домика. Не смотря на то, что она выглядит так шикарно, на самом деле вязать её не очень сложно. Самое главное научиться вязать самый первый лепесточек, и тогда другие пойдут как по маслу.
Вязание этой ромашки для меня было удовольствием. Я как могла показала процесс вязания, там довольно много мелких нюансов. Нитка была тонкая, поэтому возможно будет не всё чётко видно. Крючок я вдевала только через заднюю половинку петли основания (то есть серединки цветка) для того, чтобы было покрасивее. Этот видео-урок вязания я сделала в двух частях.
Сначала провязываем скользящую петлю из нитки желтого цвета. И внутрь скользящей петли вяжем 6 столбиков без накида. Затягиваем скользящую петлю. Соединяем первую и последнюю петельки ряда с помощью соединительной петли. В следующем ряду провязываем по 2 столбика без накида в каждую петельку. Всего провязываем 12 столбиков без накида.
Соединяем первую и последнюю петельки с помощью соединительной петли. В третьем ряду вяжем в каждый второй столбик по два столбика с одним накидом. Первую и последнюю петли этого ряда соединяем с помощью соединительной петли. В следующем ряду провязываем по 1 столбику без накида в каждую петельку. В конце ряда первую и последнюю петлю соединяем с помощью соединительной петли. И теперь выворачиваем наизнанку получившийся элемент. Это будет серединка цветка.
Теперь будем вязать ниткой белого цвета. Крючок вдеваем в заднюю полупетлю в основании круга. Захватываем белую ниточку и провязываем 11 воздушных петель. Пропускаем две петельки и в-третью петельку вяжем столбик без накида, в следующую петельку вяжем столбик с накидом.
Далее вяжем 5 столбиков с одним накидом. И затем вяжем полустолбик с накидом в следующую петлю и в последнюю петлю. Вдеваем крючок и вытаскиваем петельку. Далее вдеваем крючок под заднюю полупетлю круга и вытаскиваем петельку. Провязываем 3 петли вместе.
Теперь переворачиваем работу. Пропускаем петельку в основании, и в следующую петельку привязанным соединительную петлю. Вяжем по периметру соединительные петельки. Затем в вершине лепестка провязываем 1 воздушную петлю и вяжем соединительные петли с другой стороны лепестка.
Последнюю петлю провязываем следующим образом. Вдеваем крючок в петельку нашего лепесточка и вытаскиваем петлю. Затем вдеваем крючок в ту петельку, откуда у нас начинался лепесточек, вытаскиваем петлю и протаскиваем ее дальше. Теперь можно вязать следующий лепесточек. Как делается переход от одного лепеска к другому я показала в следующем видео. Благодаря такому переходу листики ложатся друг под другом, как бы веером.
Рубрикатор канала >>>
Самое популярное
Удивительный рельефный узор спицами
Эффектная шапочка спицами
10 способов вязания носков – 1 часть
Сердечно благодарю за лайки и комментарии, и приглашаю подписаться на канал «Уроки вязания крючком и спицами» >>> Будет много всего интересного!